Различают какао масло рафинированное и нерафинированное. В косметологии находит применение нерафинированное, поскольку полезных веществ там немного больше, оно сохраняет вкусный запах шоколада, имеет более жирную и насыщенную консистенцию.
Масло какао имеет в своем составе следующие компоненты:
1. Олеиновая кислота. Она же – Омега-9. Эта ненасыщенная жирная кислота снижает уровень холестерина, помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск онкологических заболеваний, поэтому часто используется и в медицине, и в косметологии. Хорошо удерживает влагу в коже.
2. Стеариновая кислота. Одна из основных жирных кислот в организме. Восстанавливает защитные барьеры кожи.
3. Лауриновая кислота. Имеет хорошие антибактериальные свойства, заживляет трещинки и ранки на коже, чем предохраняет кожу от старения, помогает убрать морщины и пигментные пятна.
4. Пальмитиновая (гексадекановая) кислота. Способствует обновлению кожи, облегчает преодоление защиты эпидермиса.
Также какао содержит: витамин А и Е; аминокислоты и белки;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев