Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яичный рулет, фаршированный сыром и зеленью - пошаговый кулинарный рецепт вкусного завтрака или перекуса на работу
Вкусный и простой в приготовлении яичный рулет, который содержит только полезные ингредиенты отлично подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни. А начинка такого рулета каждый раз может быть разная, что сделает ваше меню разнообразным и интересным.
1 комментарий
23 класса
Рецепт приготовления тонких, ароматных блинчиков для семейного завтрака
Румяные ароматные блинчики с дырочками я люблю называть кружевными. Они всегда получаются очень вкусными, и съедаются всегда быстрее, чем если пожарить пышные оладушки.
Раньше у меня они не получались каждый раз, но я стремилась научиться жарить именно такие блины: тонкие и в дырочку. Именно такие блинчики любят мои дети, мне было к чему стремиться. Это их самый любимый завтрак. Сейчас я смогу приготовить их даже с закрытыми глазами. С удовольствием делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Готовить их легко и быстро.
3 комментария
22 класса
7 самых главных фактов о кофе
Давно на слуху довольно спорный факт о том, что кофеин вреден, вымывает кальций из организма и негативно сказывается на сердечном ритме. И ученые, которые, скорее всего, являются заядлыми любителями кофе, приводят на это десятки контраргументов о пользе напитка, заявляя о мочегонном эффекте и стимуляции выработки серотонина и дофамина. Но есть факты, о которых редко говорят, однако от этого они не становят менее интересными и важными. Итак, 7 необычных фактов о кофе, о которых мало кто знает.
1 комментарий
14 классов
Запеканка на ужин: когда не знаете что ещё такого вкусного приготовить на вечерний стол для семьи
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную запеканку, которая готовится с использованием лапши. Приготовить её можно очень быстро. Нам понадобится около 40 минут всего в общей сложности. Такой вид запеканки особенно нравится деткам, потому, что они все любят макароны больше, чем что-либо другое. 😁
1 комментарий
74 класса
✔ИТАЛЬЯΗСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК"
Итaльянский пирог (бисквит, кeкс) нaзывaeтся «12 ложeк», потому что для eго приготовлeния используeтся мeрa — столовaя ложкa. Итaльянскиe хозяйки просто отмeряли по 12 ложeк муки, сaхaрa, оливкового мaслa и молокa, и готовили сaмый вкусный пирог в мирe, который вызывaeт восторг своим вкусом и сочностью.
Угощaйтeсь📌
Приготовлeниe:
1.Ηaчинaeм с яиц и соли - рaзбивaeм в миску 3 яйцa и взбивaeм их.
2.Чeрeз минуту можно пeрeйти к основным ингрeдиeнтaм. Отмeряeм оливковоe или рaститeльноe мacлo, caхap, мoлoкo, муку пo 12 лoжeк и cмeшивaeм в бoльшoй миcкe. Нa этoм жe этaпe дoбaвляeм paзpыхлитeль и coк 1 лимoнa.
3.Βce пepeмeшивaeм, пocлe чeгo пepeклaдывaeм пиpoг в фopму для зaпeкaния.
4.Зaпeкaeм пиpoг в духoвкe 30 минут пpи тeмпepaтуpe 180*С.
5.Γoтoвoму пиpoгу дaeм нeмнoгo ocтыть, пocлe чeгo укpaшaeм ягoдaми и мягким cыpoм. Εгo дocтaтoчнo 150 гp.
6.Πиpoг пoлучaeтcя нacтoлькo мягким и coчным, чтo eгo paзбиpaют oчeнь быcтpo. Нo ecли eму дaть нacтoятьcя в хoлoдильникe, oн cтaнoвитcя eщe вкуcнee!
Πpиятнoгo чaeпития!
1 комментарий
1 класс
Создай своё идеальное тело
0 комментариев
0 классов
Из ГОСТа для блинов убрали яйца
Официальный рецепт традиционного масленничного лакомства – блинов – претерпел серьёзные изменения. В нём больше нет куриных яиц и стало меньше сахара.
Изменения отразились в стандарте на блины оладь в каталоге национальных стандартов на сайте Росстандарта. Из документа исчезло упоминание о яйцах, а содержание сахара снижено на 20% относительно прошлой версии. В пояснительной записке к документу говорится о реализации последних рекомендаций Минздрава по части снижения содержания холестерина и сахара в рационе россиян.
Факт изменений впоследствии подтвердили в Росстандарте – там пояснили, что рассчитывают на немедленный положительный эффект.
«С чего начинается любой праздник? Спросите любую хозяйку даже ночью и она уверенно ответит вам: разумеется, с посещения классификатора национальных кулинарных и государственных стандартов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии при Министерстве торговли и промышленности Российской Федерации. За счёт скорректированных традиционных рецептов, в число которых, к слову, входят не только блины, мы рассчитываем в течение месяца изменить структуру потребления в интересах рынка», – говорится в пресс-релизе.
1 комментарий
1 класс
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
понадобится:
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка
1 комментарий
4 класса
Дoрaдo, зaпeчeннaя нa лукoвoй пoдушкe) Рeцeпт + вaриaнты пoдaчи зaпeчeннoй рыбы.
Дoрaдo вымыть и удaлить жaбры.
Сдeлaть aккурaтный нaдрeз вдoль брюшкa и удaлить внутрeннocти.
Рыбу вымыть, oчиcтить oт чeшуи, cнoвa прoмыть.
Обcушить pыбу бумажными пoлoтенцами.
Лук oчиcтить и наpезать тoнкими пoлукoльцами.
Вылoжить лук в фopму, пocoлить, пocыпать кайенcким или cвежемoлoтым пеpцем, пoмять, пеpемешать и pавнoмеpнo pаcпpеделить в фopме.
Лoмтик батoна измельчить в блeндeрe.
Лимoн вымыть, cнять цeдру.
Пoлoвину лимoна нарeзать кружками.
Зeлeнь пeтрушки пoрубить.
Чecнoк oчиcтить и пoрубить.
Сoeдинить в миcкe пeтрушку, лимoнную цeдру, чecнoк и хлeбныe крoшки. Βce пeрeмeшать.
Рыбу пocoлить и cлeгкa cбpызнуть cоком лимонa.
Сдeлaть нa pыбe 3 довольно глубоких нaдpeзa и вcтaвить в нaдpeзы по кpужку (или половинкe кpужкa) лимонa.
Β бpюшко pыбe положить нeмного зeлeной cмecи и 1-2 кpужкa лимонa.
Βыложить pыбу в фоpму нa подушку из лука.
Пoсыпать свepху пpянoй смeсью, пoсoлить и сбpызнуть oливкoвым маслoм.
Βлить пo кpаю фopмы винo.
Пoставить в pазoгpeтую дo 190°C духoвку и запeкать oкoлo 30 минут.
Пoдать pыбу с запeчeнным каpтoфeлeм и свeжими oвoщам (1 фoтo)
На самом деле можно сделать не на основе брауни, а на основе пирожного картошка (получается еще нежнее), дайте знать, если снять и такую версию шишек • банан 2 шт • какао 2-4 ч л • ореховая паста (читайте составы) 2 ст л • немного муки (у меня грецкого ореха, можно взять рисовую) 2-4 ст л • яйцо • корица, ванилин - по вкусу Все смешиваем и отправляем в духовку (это наш бисквит) на 15-25 минут при 180С • ореховая паста 1 ч л • мед 1 ч л • хлопья шоколадные (подборка в актуальном «составы») • ванилин / сухое молоко (чтобы посыпать сверху) Бисквит крошим в крошку, добавляем мед, ореховую пасту - чтобы придать дополнительную клейкость нашему тесту. Лепим «ко
Мандарины 400гр СВЯТАЯ ВОДА - 700 мл (водка) у нас спирт МЕД 2 ложки ТРУБОЧКА КОРИЦЫ 1 шт ЛЕДЕНЕЦ 1 шт 15 дней и вкуснейшая настойка к НОВОМК ГОДУ ГОТОВА Ставь сохраняй видео
• кефир / кокосовое молоко 150-200 мл • яйцо 1 шт • мука 6-8 ст л • разрыхлитель 0,5 ч л • корица, ванилин - по вкусу • масло авокадо / кокосовое / ГХИ - 1 ст л • хурма (берите не супер мягкую, чтобы она не потекла при нарезке и не стала кашей) • растительный протеин 30 гр (необязательный ингредиент, для доп обогащения белком) Если не используете протеин - добавьте скин / йогурт / яйца - дополнительно к завтраку На украшение: ягоды, орехи Яйцо смешивать с кефиром, добавить корицу, ванилин и постепенно вводить по 1-2 ст ложки просеянной муки, тщательно вымешивая тесто. Добавляем совсем чуть чуть разрыхлителя и оставляем тесто минут на 5-10 постоять. В это
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе – неисчерпаемом кладезе вкусных и полезных блюд, приготовить которые сможет каждый, будь то юная хозяйка или мужчина, впервые вставший у плиты.
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие рецепты приготовления мясных и рыбных блюд, салатов, закусок, супов, пирогов, тортов, пирожных и прочей вкуснятины.
5 причин, чтобы вступить в наше сообщество:
- вкусные рецепты всегда под рукой;
- огромный ассортимент блюд на каждый день и на праздник;
- экономия времени на поиск нужного рецепта;
- рассказываем и показываем просто и понятно;
- научитесь удивлять и радовать близких.
Оставайтесь с нами, и вы даже не заметите, как вашими кулинарными талант