• Класс

Гид по мясу: выбираем говядину

Опытные продавцы часто интересуются у покупателя, для каких блюд он выбирает кусок. Потому что один лучше подойдет для супа, а другой - для жарки. Вырезка — самое мягкое мясо. Что приготовить Именно вырезка наилучшим образом подходит для приготовления Ростбифа, мясо по-французски, антрекота. Что же касается стейков, то при изумительной мягкости им недостает мясной выразительности. Из нее готовят филе миньон и шатобриан. Шея - содержит много жировых прослоек. Что приготовить Шея отлично подходит для тушения, варки и запекания. Благодаря наличию жировых прослоек мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. Также хорошо использовать фарш из шеи в сочет
Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

Геолокация

  • Класс

Выбираем мясо правильно

Свинина — самое популярное мясо в России, но как его выбрать и какие части для каких блюд лучше подойдут?  ШЕЙКА— весьма нежное мясо, срезается с шеи. Этот кусок содержит достаточное количество жировых прослоек, чтобы сделать блюдо сочным. 🍽️Что приготовить Шейка отлично подходит для шашлыков; для запекания целым куском; маринования и копчения; вяления и приготовления колбас высшего сорта; для жаркого; отбивных и шницелей; фарша для пельменей и котлет. КАРБОНАД  - эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная, при этом прослойка жира очень тонкая. Карбонад по праву считается самой диетической частью. 🍽️Что приготовить В кулинарии
Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

Геолокация

  • Класс
Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

Геолокация

  • Класс

Не бойтесь мариновать стейки

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно и со знанием дела. Следуйте рекомендациям шеф-поваров: Никакого столового уксуса! Слишком агрессивная кислая среда испортит говядину. Можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво. Используйте масло для маринада, оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине. Сочетайте специи правильно. Классическими специями для мяса считают
00:10
Маринуем стейк
6 610 просмотров
Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

Геолокация

  • Класс

Любимые соусы от Tamaki

Паназиатская кухня – это своеобразный микс традиций различных кухонь стран Азии. Украсит многие паназиатские салаты, и особенно из водорослей Чука, густой сливочный соус «Кунжутный» от Tamaki. Нежный, с приятным ореховым вкусом кунжутный соус изготовлен по японской технологии и содержит солидное количество кунжута. Великолепный вкус соуса делает его любимой и желанной заправкой для многих закусок. Соус Терияки - классический сладко-соленый соус с нотками имбиря и чеснока, в меру густой. Он идеально подойдет для маринования, жарки, запекания. Придаст аппетитную карамельную корочку запеченному блюду. Очень вкусны жареная лапша и рис с добавками, приготовленные в воке
00:10
Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

Геолокация

  • Класс
Показать ещё