Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всю неделю у меня была лихорадка, и я чувствовал себя так плохо, что снова хотел быть ребенком с мамой, готовить мой куриный суп с пельменями и вишневым компотом. Независимо от того сколько нам лет, когда мы уязвимы, мы хотим, чтобы рядом с нами были люди, которые облегчали бы нашу боль и создавали состояние комфорта. И вот, с тоской по моей маме мой аппетит к супу и компоту прошел, но другие ее блюда пришли мне в голову, что я не пробовал очень долгое время, среди них картофельный укус. Рецепт матери далек от оригинального рецепта, мусакауа (мусакас - по-гречески или мусакка - по-турецки) - это греческое, балканское и восточное блюдо, которое содержит
Я люблю ловить рыбу, и когда начинается сезон ловли сельди, обязательно отправляюсь на рыбалку. Свежую селедочку можно законсервировать на зиму, что мы и делаем. Правильно приготовленная сельдь хранится очень долго, а ее вкус просто изумительный. Косточки становятся мягкими и тают во рту. Итак, рецепт домашней консервированной селедки.
Так как времени полно давайте приступим.
270 гр муки для торта1 яйцо100 мл теплого молока60 г топленого масла, затем охлаждают до комнатной температуры80 гр сахара + 1 пакетик бурбона с ванилью12 гр свежих дрожжейВ конце щепотка соли
Бросаем все в робот и замесим помощью тестомешалки или можно ложкой, пока не получилось однородное тесто. Положил щепотку соли, и еще немного замесил.
Вкусный рецепт новогодней закуски в виде рулета с фото
Что мы обычно готовим на праздники и без чего не обходится не один новый год?
Конечно же салаты: "оливье" с "шубой". Сегодня мы предлагаем приготовить с нами знаменитый классический салат "оливье", только с небольшими изменениями и в виде рулета.
Это восхитительный запах, настолько необычная подача блюда. Гости задержаться, пока не съедят!
Нам понадобиться для приготовления рулета:
Редька является распространенным древним корнеплодом от Средиземноморья до Египта. Ее изображения находили даже на пирамидах.
Еще в Древней Руси пользовались рецептами из редьки для исцеления разнообразных заболеваний. Корнеплод привлекал кулинаров своими вкусовыми свойствами.
Редька превращала еду христиан в более разнообразную, насыщала их тело полезными микроэлементами.
Даже медики рекомендуют употреблять редьку именно в зимне-весенний период, как раз на периоды религиозных постов и вспышек ОРЗ.Редька всегда считалась санитаром для желудочнокишечного тракта, поэтому добавление такого полезного овоща в салаты - просто необходимо для нашего организма
Надо очень постараться, чтобы высушить до состояния подошвы нежное мясо свинины. Тем не менее, некоторым хозяйкам данный трюк удается на ура.
Неизвестно почему это происходит, но чаще всего - от неопытности хозяйки. В этой публикации собраны полезные советы, которые помогут на выходе получить сочное, вкусное мясо! Несколько самых распространенных ошибок в приготовлении блюд из свинины:
Данные вещи действительно делают процесс готовки более приятным и вкус продуктов меняется. Хочу вам представить первую часть.
1. Лук.
Кто плачет когда режет его? Больше чем уверенна, что все. Я не буду писать про всеми заезженный процесс с холодной водой. Он не особо и работает, на момем опыте много раз встречался лук на столько злой, что плакала пол дня.
Мой лайфхак от поваров мишленовского ресторана.
Для того, что бы быстрее и мельче порезать лук на разделочной доске без лишних слез, Можно просто нарезанный дольками лук, посыпать щепоткой сахара. Сахар не даст луку раскидаться по доске и будет держатся в кучке до последнего. Вы сможете максимально измельчить луковицу не
Я пишу эту статью с лета, когда обнаружил книгу Уильяма Ситуэлла «История еды в 100 рецептах». Книга меня совершенно очаровала, но, к сожалению, у меня не было времени написать эту статью. В своей книге Ситуэлл объясняет много интересного о еде.
Беседа начинается в 1958-1913 годах до нашей эры и заканчивается в 2011 году. Моя статья - это, по сути, такая небольшая дегустация его книги, что мы можем также назвать ее заметками, потому что во время чтения я записал все, что меня интересовало.
А теперь я хочу рассказать вам о самых важных достопримечательностях в истории еды.