Фильтр
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Сахарные маринованные помидоры

Помидоры мелкие ( черри) – 2 кг
Сахар – 2 граненых стакана
Соль – 2 ст. л.
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп, стебли и зонтики – 20 г ( средних размеров пучок)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 3-5 шт.
Семена горчицы – 2 ч.л.
Маринад:
на 1 л воды
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 1 ст. л. (полные)
Уксус винный красный - 3 ст.л.
В 3-х литр. банку помещается примерно 1,5- 2 кг помидоров, и 1.100 - 1.250 мл маринада.
1. Помидоры тщательно вымыть, наколоть зубочисткой, сложить в чистую сухую банку.
2. Влить кипящую воду. Дать остыть. Затем воду вылить. Опять залить кипятком, повторить.
3. Чеснок нарезать вдоль. Укроп вымыть, отряхнуть. Сложить все в банку, добавить
Сахарные маринованные помидоры - 1039368002021
Сахарные маринованные помидоры - 1039368002021
  • Класс

Мороженое с маслом Beurre Noisette*

* - масло Beurre Noisette это самое обычное сливочное масло, которое кипятится на сильном огне до состояния, когда молочные протеины покоричневеют (появятся коричневые частички), а масло не приобретет ореховый аромат. Само масло, при этом, цвет не изменяет.
Потрясающее мороженное, известное в довольно узких кругах. Вкус у него очень богатый. Масло Beurre Noisette придает мороженому карамельный вкус с легким ореховым оттенком.
240г сливочного масла
240мл молока
120мл сахара
2 яйца
щепотка соли (обязательно и ещё потом попробовать на вкус перед охлаждением)
Ставим на огонь два сотейника:
1) молоко с сахаром и 2) сливочное масло.
Первый ставим на малень
Мороженое с маслом Beurre Noisette* - 1039332567013
Мороженое с маслом Beurre Noisette* - 1039332567013
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё