В первую очередь, это состав: идеально, если состав будет максимально простым. Я всегда ищу, чтобы в составе содержалось только: фарш, лук, соль, перец, яйца, мука и вода. Лучше не брать пельмени, в составе которых указана графа «специи», так как под этим словом может подразумеваться усилители вкуса, ароматизаторы и не только.
Также лучше выбирать упаковку, на которой указана категория А. Это означает, что в составе начинки мяса содержится не менее 80%.
Обратите внимание на внешний вид пельменей в упаковке. Они не должны быть слипшиеся (если пельмени слиплись – это говорит о несоблюдении условий хранения), тесто не должно быть потрескавшимся (трещины являются признаком того, что пельмени подвергались повторной заморозке).
Цвет теста должен быть светлым, если тесто имеет серый или коричневый оттенок, это означает, что скорее всего при приготовлении использовались некачественные продукты. И конечно же важным критерием выбора любого продукта, не только пельменей, является срок годности.
А вы покупаете пельмени или лепите сами?
Нет комментариев