Кимчи
Говоря об особенностях культуры корейской кухни, можно начать с панчханов (반찬): ведь и застолье обычно начинается именно с них – разнообразных закусок в маленьких тарелочках. Один из известнейших вариантов панчхана – это, конечно, кимчи (김치). Это ферментированный продукт, приготовленный с использованием приправ, в том числе с красным перцем 🌶️
Чаще всего эту закуску делают из пекинской капусты, но кимчи также готовят из множества других продуктов, например, из зелёного лука и даже из огурцов. В ресторанах в Южной Корее панчханы подают обычно бесплатно к основному блюду: в большинстве случаев у посетителя есть возможность снова и снова просить пополнить ему панчханы.
𖡼𖤣𖥧𖡼𓋼𖤣𖥧𓋼𓍊
Немного интересных фактов о кимчи:
1. Кимчи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки.
2. По данным американского специализированного журнала о здоровье «Health», благодаря богатым питательным свойствам кимчи было включено в пятёрку самых здоровых продуктов в мире.
3. Считается, что кимчи эффективно для повышения иммунитета.
4. Также кимчи – антиоксидант и содержит такие активные компоненты как, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл, которые подавляют старение, особенно старение кожи.
5. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений.
6. По результатам последних исследований, было обнаружено, что кимчи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови.
7. Еще одно распространенное мнение среди корейцев это то, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
8. Также кимчи - это эффективное средство против похмелья.
9. Молочнокислые бактерии, которые образуются в процессе ферментации кимчхи способствуют улучшению пищеварения, очищению кишечника и предотвращают диабет.
А Вы пробовали кимчи? Делитесь своими впечатлениями👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев