В те времена в Городце бурно велась хлебная торговля, хорошо шёл пряничный бизнес, благодаря близости Нижегородской ярмарки, где существовали целые ряды торговцев печатными лакомствами. Пряники в те времена пекли для разных слоёв населения. Для простого люда из ржаной, более дешёвой муки, но с добавлением в тесто натурального мёда – тогда это был недорогой продукт. В дешёвое пряничное тесто клали местные травы, вроде мяты, коренья, ягоды. В дорогие сорта пряников добавляли иноземные пряности, но стоили они очень дорого, и вкусить такой пряник мог далеко не каждый. Городецкие пряники возили на Восток (и в Индию), где обменивали на пряности, выменивали лакомства на богатую пушнину в Сибири. Лучшими натуральными консервантами, сохранявшими вкус и вид пряника, были мёд и пряности.
Пряники на Руси пекли во многих городах, но городецкий пряник всегда отличался не только формой, но и размером. Здесь «печатали» лакомства весом от нескольких граммов до полутора пудов (24 килограмма). Такие огромные сладости подносили особо дорогим гостям – членам царской фамилии, губернатору, гастролирующим артистам. До сих пор в Городце выпекают пряники весом до 6 килограммов. Кстати, городецкий пряник оправдывает своё звание десерта. Раньше его ещё называли «разгонными» и подавали в самом конце трапезы праздника. Это был знак, что торжество завершено, гостям пора расходиться по домам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев