Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥧 Маковый пирог
Пирог по этому рецепту получается оригинальным в оформлении, очень мягким, нежным, воздушным и ароматным.
📝 Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Соль - 1/2 ч.л
Дрожжи - 8 гр
Ванилин (по вкусу)
Мука - 660 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо
Масло сливочное - 100 гр
Для начинки:
Мак - 200 гр
Сахар - 150 гр
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 гр
🔥 Приготовление:
1. Готовим тесто, как на видео. Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 мин, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака.
2. Выпекать при 180 гр примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Я теперь мечтаю попасть в этот погребок 🍏
1 комментарий
19 классов
Кучерявый пирог с вареньем.
Тертый пирог. Тот самый рецепт. Простой и очень вкусный!
1 комментарий
13 классов
ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ, БУЛОЧЕК! Вся инструкция здесь ! СОХРАНЯЙТЕ 👌
Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Готовим :
1). Готовим опару: в 150 мл теплого молока разводим дрожжи , 1 ст л сахара , 1 ст л муки и все перемешиваем .
*Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2). В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
3). Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую опару, молоко с яйцами, растопленное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
*Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
4). Замешивайте тесто минут 10 - 15. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
5). Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками и дайте ему вновь подойти.
*Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.
6). Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол посыпанный мукой и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки. Сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
7). Каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
8). Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
9). За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 - 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Приятного аппетита 😋
1 комментарий
14 классов
Как вам такой букет?💐 Хотели бы?
7 комментариев
34 класса
ПРОСТОЕ ТВОРОЖНОЕ Печенье ЗА 15 МИНУТ 😋 🍪
Готовится без миксера и из самых доступных продуктов. Идеально к чаю!
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо 🥚
- 100 г сахара (половина для теста, другая половина для посыпки)
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- 200-250 г муки
Пошаговое приготовление можно найти на видео 👆.
Выпекаем при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
Наслаждайтесь!
1 комментарий
23 класса
🥧 Легкий и воздушный кекс на кефире – идеальная выпечка для чаепития! ☕
Идеальный вариант для тех, кто только начинает осваивать кулинарию или хочет быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей.
1 комментарий
9 классов
НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДУШЕК🔥
Ингредиенты:
мукa — 160 грамм
кефир — 200 мл
сaхaр — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
содa — 1/2 ч. л.