Несмотря на то, что сама подача – это уже неплохое украшения блюда, можно добавить дольку лимона, маслину, зелень или перышко лука, а сладкие салаты стилизовать под напиток, добавив трубочку, ягодку или шапку из взбитых сливок. Красиво смотрится, когда края баночки обмотаны шпагатом, к примеру с запиской-пожеланием.
Не заполняйте емкость доверху, чтобы и смотрелось стильно, и кушать было удобно. Для этого важно правильно рассчитать объем порции до итоговой сервировки.
Рецепт вкусного салата в стакане.
Очень стильно смотрятся с такой подачей классические слоеные салаты: мимоза, сельдь под шубой или гранатовый браслет. Но, кроме этого, оливье, салат из крабовых палочек или даже греческий будут также аппетитно и красиво выглядеть.
В стакане можно также подавать на стол заливное, как мясное, так и фруктовое, какие-либо соусы, нарезанные овощи, всевозможные закуски, паштет и многое другое. Красиво подавать в таком формате порционные фрукты, салаты из них и сезонные блюда. Если в качестве ингредиентов выбирать бананы и яблоки, то перед подачей их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком, иначе они быстро станут темными.
В таком оформлении стильно смотрятся продукты небольшого размера: перепелиные яйца, томаты-черри, орешки, микрозелень и другие. Салаты при этом могут быть, как совсем простые по составу, так и сложные, смешанные в большой емкости, а разложены по стаканам перед подачей.
Что же касается заправки, то тут ничем не отличается от классической подачи: майонез, оливковое масло, коктейльный соус и любые другие, главное, чтобы они полностью не покрывали стенки посуды.
Подача салатов в стакане ничем не отличается от классической. Если должны пропитаться, то готовим заранее, можно закрывать пленкой, чтобы не заветрились. Если ингредиенты могут потерять свой вид от долгого лежания, их накладывают в посуду непосредственно перед подачей. Йогуртовый соус можно поместить поверх блюда, чтобы перемешать перед употреблением, а украшения разложить перед выносом на стол.
Комментарии 1
Жду новые