Рецепт бомбических томатов
2 кг небольших плотных целых помидоров,
1 кг спелых мягких помидоров,
1 крупная луковица, сок 1 лимона,
1 пучок свежего базилика,
5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
2 лавровых листа, соль.
Мягкие спелые помидоры нарежьте дольками, лук и петрушку мелко нарубите.
Смешайте в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влейте лимонный сок, поставьте на огонь.
Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 30 минут.
Протрите овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).
У оставшихся помидоров вырежьте место крепления к ветке, ошпарьте, окатите холодной водой, снова ошпарьте и снова искупайте в холодной воде.
Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.
Хорошенько вымойте литровые банки, вложите в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, залейте их пюре, прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут.
Нет комментариев