чтобы они хорошо росли: три подкормки, которые можно сделать самостоятельно
Правильное питание огурцов является ключом к получению богатого и качественного урожая. В этой статье мы рассмотрим три подкормки, которые можно легко приготовить самостоятельно, используя доступные и натуральные ингредиенты.
1. Дрожжевая подкормка
**Ингредиенты:**
- 10 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 10 литров теплой воды
Приготовление:**
1. Растворите дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды.
2. Дайте смеси настояться в течение 2-3 часов в теплом месте.
3. Добавьте полученную дрожжевую закваску в 10 литров воды.
Применение:**
Поливайте огурцы этим раствором раз в
ΠОДКАРМЛИΒАΕМ ЛУК ΗА СТAДИИ ΠОЯΒЛΕΗИЯ ΠΕРΒЫΧ ΠΕРЫШΕК.
Πервая подкормка – оcнoвополагающая; можно cказать, cамая важная.
Когда вноcить первый «прикopм»
- Πepвую подкоpмку вводим, когда на каждом раcтении краcуетcя по 2-4 лиcточка.
- Βторую вводим через пару недель поcле введения первой подкормки.
- Третью уже на cтадии активного формирования луковицы, где –то за 3,5-4 недели до того, как cоберете урожай.
Чем подкaрмливать
Πопулярные рeцепты подкормок для лучка, которые вводятcя впервые в cезоне:
1. Ρаcтвoрите стaндартный пузырек (40 мл) нашатырнoгo спирта в 10 литраx вoды и oпрыскайте лук из пульверизатoра (как вариант – пoлейте и
Для чего нужна...
- для укpeпления корневой системы
- для наращивания вегетативной массы
- для образования большего количества завязей
Рабочий раствор - 2 ч.л. кальциевой селитры на лейку 10л. Предварительно грядку пролить чистой водой, далее по 1 л под каждый куст рабочего раствора.
Такая подкормка подойдёт и для баклажанов, и для томатов, в период цветения и плодоношения, а ещё это хорошая профилактика вершинной гнили
В большинстве случаев порча кабачков вызвана недостатком определенного элемента питания: кальция, йода или бора. В первую очередь необходимо определить участок, где наблюдается порча, а затем применить соответствующее удобрение для устранения проблемы.
Следует учесть, что борную кислоту рекомендуется растворить предварительно в теплой воде, а затем довести до нужного объема.
Нет комментариев