Рассмотрим детальнее, как приготовить борщ в мультиварке вкусно и с минимальной затратой времени. По быстрому рецепту для обжарки соединяют сразу все компоненты, в более сложном - каждый ингредиент обрабатывается по отдельности. Для придания борщу интенсивного оттенка и вкуса, в завершении варки вливают свекольный настой. Борщ в мультиварке готовят на костном, грибном, мясном бульоне. Также получаются вкусными и наваристыми борщи с курицей, индейкой. {banner_vnutri-kontenta-1} Время приготовления борща зависит от марки мультиварки. В простой он варится около 1,5 часов. Используют программу «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «выпечка». Но в любом случае лучше прочесть инструкцию к технике. Для варки борща рекомендуется брать сахарную свеклу. Ее можно заранее отварить или протушить, а можно обжарить в сыром виде на масле или жире. Чтобы сохранить яркость цвета, в нее наливают немного уксусной эссенции или выжимают сок цитруса.
1 средняя морковка; 1 свекла; 300 г капусты; 1 головка лука; 1 болгарский перец; 2 ст. л. томатной пасты; масло для обжаривания; соль; укроп. Пошаговый рецепт: Морковь перетирают через крупную терку, луковицу шинкуют кубиком. В емкость мультиварки наливают немного масла и кладут лук. Включают режим «Жарка» на 35 минут. Спустя 4 минуты погружают морковь и перемешивают. Перец режут соломкой и тоже кладут в чашу. Свеклу нарезают соломкой и кладут в емкость. Затем помещают томат-пасту. Курицу нарезают на маленькие кусочки. На 17 минуте к овощам кладут мясо. После завершения времени в чашу наливают воду и включают функцию «Суп» на 2 часа. Капусту шинкуют соломкой и также погружают в чашу. Картофель нарезают кубиком и отправляют сразу за капустой. В самом конце солят и насыпают мелко резаную зелень. При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.
Источник: https://multivarka.info/supy/76-borsch-v-multivarke.html#a1 © Мультиварка.ИНФО
Источник: https://multivarka.info/supy/76-borsch-v-multivarke.html#a1 © Мультиварка.ИНФО
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев