«Соленые зеленые помидоры»
Ингредиенты:
На трёх литровую банку:
-Зеленые помидоры ~ 1,5 кг
-Зонтик укропа - 1-2 шт
-Лист хрена - 1-2 шт
-Перец чили - по вкусу (у меня 1 стручок)
-Лист чёрной смородины - 3 шт
-Лист вишни - 3 шт
-Чёрный перец - 8-10 горошин
-Чеснок - 4 зубчика
⠀Рассол:
На трёх литровую банку уходит ~ 1,4 литра рассола.
⠀Рецепт на 1 литр:
-Вода - 1 л
-Соль - 1,5 ст.л.
-Сахар - 1 ст.л.
-Горчица в порошке - 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
1)Помидоры моем.
2)Банки можно не стерилизовать, но я все равно это сделал на всякий случай.
В банку кладём зонтики укропа, листья хрена, перец чили, листья чёрной смородины, листья вишни, чёрный перец горошком и чеснок.
3)У помидоров, на месте плодоножки, делаем крестообразный надрез ножом. Можно просто проткнуть вилкой.
Крупные помидоры я режу на 4 части.
4)Укладываем томаты в банку.
5)Готовим рассол:
В холодную воду отправляем соль, сахар и горчицу в порошке. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заливаем в банки, закрываем пластиковыми крышками.
Храним в прохладном месте.
Через месяц можно дегустировать.
⠀Помидоры могут впитывать рассол, поэтому доливаем его по мере необходимости.
Комментарии 3