Знаете ли вы, что:
1️⃣ В арбузе содержится в 2 раза больше ликопина, чем в помидорах! Благодаря своим антиоксидантным свойствам ликопин играет важную роль в профилактике и замедлении развития некоторых видов рака, а значит продукты, содержащие это вещество, являются противораковыми.
2️⃣ Арбуз является хорошим источником витаминов А, С, некоторых из группы В и содержит приличное количество магния, кальция, железа, фосфора, калия, меди.
3️⃣ Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,6%). Поэтому, если вы тот, кто изо всех сил пытается пить достаточно жидкости в течение дня, арбуз вам в помощь. Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен. В 100 гр арбуза содержится всего 30кКал!
4️⃣ Полезен арбуз и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ликопин предотвращает повышение холестерина, препятствует развитию атеросклероза и, соответственно, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой.
5️⃣ Арбуз – отличное средство для детокса, т.к. очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и цвет лица.
6️⃣ Все тот же ликопин вместе с витамином С защищает наши клетки от воспаления и повреждения, которые могут привести к различным заболеваниям.
7️⃣ Сочетание витаминов А, С и ликопина помогает бороться со старением, вырабатывать коллаген-белок, омолаживает клетки кожи и улучшает ее внешний вид.
Не рекомендуют употреблять больше 1,5 килограммов мякоти арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1