Вкусная и полезная белая рыба, тушенная в томатном соусе.
Ингредиенты
Филе минтая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
--------------------------------------------------------------------------
Процесс приготовления
Друзья, если вы любите рыбку в томате, то этот рецепт однозначно вам понравится, можно кушать в горячем или холодном виде. Вместо минтая можно брать любую рыбу без мелких косточек, да и не обязательно филе.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель, я люблю есть в холодном виде с кусочком черного хлеба и с зеленым лучком, но это уже дело вкуса, конечно, кушайте с чем больше нравится.
Кстати, тушеный минтай в томатном соусе подойдет тем, кто следит за своим весом, ведь в рецепте низкокалорийные продукты.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Совет! Если вы на диете, растительное масло сократите вдвое, лучше добавьте немного воды и потушите овощи.
Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы
Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.
Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев