Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе
Отличный способ запекания куриной грудки в духовке. Особый вкус блюду придает соус на основе кефира и горчицы.
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 г
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 1-2 веточки
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
----------------------------------------------------------------------
Процесс приготовления
Приготовим сегодня легкое, диетическое блюдо из грудки, а готовить мы ее будем с кефиром и горчицей. Этот, простой в приготовлении маринад, придает белому мясу сочность и мягкость.
Подготовила все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку помыла, обсушила и нарезала на средние кусочки. Посолила и поперчила по вкусу.
Из кефира, горчицы и рубленого укропа сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.
Переложила в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку. Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев