Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.„ Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие к...ЕщёЭтот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.„ Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Кексы «Светлая Пасха», это нежные кексы с большой кремовой шапкой, которые похожи на маленькие куличики. Вкусное угощение для детей и взрослых.„ Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука 150 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Бумажные формы для кексов по вкусу
Приготовление:
В миску разбить три яйца.
Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.
Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.
Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.
Украсить разноцвет...ЕщёКексы «Светлая Пасха», это нежные кексы с большой кремовой шапкой, которые похожи на маленькие куличики. Вкусное угощение для детей и взрослых.„ Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука 150 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Бумажные формы для кексов по вкусу
Приготовление:
В миску разбить три яйца.
Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.
Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.
Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.
Украсить разноцветной посыпкой и сахарными фигурками.
Наши красивые кексы «Светлая Пасха» готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.„ Время приготовления 3 часа 25 минут
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху ...ЕщёПо этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.„ Время приготовления 3 часа 25 минут
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт для пасхального стола, который очень просто приготовить.„ Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Сливки 10 %-ной жир.400 г
Курага 100 г
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и не крупно порезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Приготовление: Творог положить сито проложенное марлей. Прижать прессом и оставить на 3-4 часа. Сливки взбить до загустения и добавить размягченное сливочное масло, порезанные квадратиками абрикосы, сметану, сахар,соль, ванилин, перемешать. Творог перемесить в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке. Все смешать и выложить в формы под пресс. Поставить в холодильник на ночь. Слить жидкость и выложить из формы. Украсить половинками абрикосов и конфетти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие к...ЕщёЭтот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.„ Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сухие дрожжи 12 г
Ванилин 1 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт
Изюм 100 г
Сливочное масло 150 г
Яичный белок для белковой глазури 3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури 100 г
Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л.
Приготовление:
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Светлой пасхи!
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука 150 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Бумажные формы для кексов по вкусу
Приготовление:
В миску разбить три яйца.
Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.
Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.
Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.
Украсить разноцвет...ЕщёКексы «Светлая Пасха», это нежные кексы с большой кремовой шапкой, которые похожи на маленькие куличики. Вкусное угощение для детей и взрослых.„ Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука 150 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Бумажные формы для кексов по вкусу
Приготовление:
В миску разбить три яйца.
Хорошо взбить миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто.
Разложить бумажные формы для кексов в форму для выпечки.
Заполнить формочки тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой.
Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Нанести белковый крем большой шапочкой на кексы.
Украсить разноцветной посыпкой и сахарными фигурками.
Наши красивые кексы «Светлая Пасха» готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху ...ЕщёПо этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.„ Время приготовления 3 часа 25 минут
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
Украсить конфетти.
Христос Воскресе!
Ингредиенты:
Мука 200 г
Молоко сгущ. вареное 100 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 50 мл
Сахар 50 г
Яйца 1 шт
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Шоколадная посыпка для декорапо вкусу
Конфеты по вкусу
Соль 1 щепот.
Приготовление:
В миске смешать сахар, какао и щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать смесь.
В другой миске смешать яйцо, молоко и растительное масло.
Хорошо взбить венчиком.
Смешать в большой миске жидкое с сухой смесью. Хорошо перемешать тесто.
В форму вложить бумажные капсулы для кексов.
Наполнить тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, готовности проверить зубочисткой.
Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом.
Хорошо взбить блендером.
На кексы на нести крем.
Украсить шоколадной посыпкой и разноцветными конфетами.
Шоколадные кексы на Пасху готов. Можн...ЕщёШоколадные кексы на Пасху для любителей маленьких шоколадных лакомств.„ Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 200 г
Молоко сгущ. вареное 100 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 50 мл
Сахар 50 г
Яйца 1 шт
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Шоколадная посыпка для декорапо вкусу
Конфеты по вкусу
Соль 1 щепот.
Приготовление:
В миске смешать сахар, какао и щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать смесь.
В другой миске смешать яйцо, молоко и растительное масло.
Хорошо взбить венчиком.
Смешать в большой миске жидкое с сухой смесью. Хорошо перемешать тесто.
В форму вложить бумажные капсулы для кексов.
Наполнить тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, готовности проверить зубочисткой.
Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом.
Хорошо взбить блендером.
На кексы на нести крем.
Украсить шоколадной посыпкой и разноцветными конфетами.
Шоколадные кексы на Пасху готов. Можно угощать сладкоежек.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт
Шоколадные капли 50 г
Сахарная пудра (для украшения) 50 г
Лимон 1/2 шт
Яичный белок (для украшения) 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Кондитерская посыпка (для украшения) по вкусу
Соль 1 щепот.
Приготовление:
Масло смешать с сахаром в миске.
Взбить миксером.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Добавить сок лимона.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбить тесто до однородного состояния.
Добавить шоколадные капли и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке, 30-35 минут. Кекс остудить в форме.
Перевернуть на блюдо кекс.
Для украшения взбить яичные белки с сахарной пудрой.
Украсить кремом кекс.
Нанести украшения в виде кондитерской посыпки.
Пасхальный кекс готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! ...ЕщёАроматный, нежный и тающий пасхальный кекс с шоколадом внутри для вашего пасхального стола.„Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт
Шоколадные капли 50 г
Сахарная пудра (для украшения) 50 г
Лимон 1/2 шт
Яичный белок (для украшения) 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Кондитерская посыпка (для украшения) по вкусу
Соль 1 щепот.
Приготовление:
Масло смешать с сахаром в миске.
Взбить миксером.
Добавить яйца и хорошо взбить.
Добавить сок лимона.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбить тесто до однородного состояния.
Добавить шоколадные капли и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке, 30-35 минут. Кекс остудить в форме.
Перевернуть на блюдо кекс.
Для украшения взбить яичные белки с сахарной пудрой.
Украсить кремом кекс.
Нанести украшения в виде кондитерской посыпки.
Пасхальный кекс готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Сливки 10 %-ной жир.400 г
Курага 100 г
Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и не крупно порезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.
Достать и украсить по вашему вкусу.
Со светлой Пасхой!
500 г творога,
150 г сметаны,
100 г сливок,
50 г сливочное масло ,
1 стакан сахара,
12 ч. ложки ванилина,
100 г сушенных абрикосов,
12 ч. ложки соли.
Приготовление:
Творог положить сито проложенное марлей. Прижать прессом и оставить на 3-4 часа. Сливки взбить до загустения и добавить размягченное сливочное масло, порезанные квадратиками абрикосы, сметану, сахар,соль, ванилин, перемешать. Творог перемесить в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке. Все смешать и выложить в формы под пресс. Поставить в холодильник на ночь. Слить жидкость и выложить из формы. Украсить половинками абрикосов и конфетти.