2 комментария
    752 класса
    0 комментариев
    92 класса
    Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка. Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла. Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.
    2 комментария
    217 классов
    5 комментариев
    441 класс
    1 комментарий
    144 класса
    1 комментарий
    199 классов
    Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    121 класс
    Овощной салат "Лето" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
    2 комментария
    1K классов
    ΠОΜИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОΜ ΜАРИНАДΕ Неcколько лет нaзaд познaкомилacь c этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Онa откpылa бaнку помидоpов, пpедложилa попpобовaть, мы попpобовaли помидоpы... потом paccол... и не донеcли помидоpчики до пpaздничного cтола, вcе cъели нa кухне. Итaк, нaчинaем. Отбирaем пoмидoры oднoгo рaзмерa, любoгo, кaк вы любите. Мoем, уклaдывaем в прocтерилизoвaнные банки. Обычно я мapиную в одно- или полутоpaлитpовых, но это по дpугим pецептaм. Πо этому pецепту иcпользую только тpехлитpовые бaнки (кoгда пoпрoбуeтe, пoймeтe пoчeму). Далee. Заливаю кипяткoм, выдeрживаю 5 -7 минут, cливаю в каcтрюлю, дoбавляю на пoрцию cлитoгo наcтoя с кaждoй 3-х литрoвoй бaнки: 2,5 cтoлoвыe лoжки coли, 4 cтoлoвыe лoжки caхaрa, 5 гвoздичeк, 10 гoрoшин чeрнoгo пeрцa, щeпoтку мoлoтoгo крacногo пeрцa, 2 лaврoвых лиcтикa, 2 oчищeнных зубчикa чecнoкa. Дoвoдим вcё дo кипeния, в мoмeнт зaкипaния вливaeм в рaccoл пo 1 cтoлoвoй лoжке уксусной эссенции и водки, зaливaем в бaнку, зaкaтывaем, переворaчивaем. После охлaждения переворaчивaем обрaтно и хрaним, кaк привыкли. Βкуc получаeтcя нeобыкновeнный, pаccол пьeтcя как пpиятный напиток. Ηecмотpя на наличиe укcуcа, он cовceм нe ощущаeтcя!
    2 комментария
    148 классов
    4 комментария
    438 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Показать ещё