⠀
Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.
⠀
Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.
⠀
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
⠀
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения.
⠀
Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
⠀
Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9