⠀
🔅В Западном обществе термин «Вкус» ассоциируется только с наслаждением от вкусной еды. Аюрведа же рассматривает каждый Вкус по его действию на организм и на каждую конкретную Дошу.
⠀
🔥 Также Аюрведа утверждает, что наше здоровье напрямую зависит от правильного усвоения пищи.
Если за приём пищи вы не получаете все 6 вкусов, через короткое время вам вновь захочется есть.
Правильное усвоение (пищеварение) возможно только при употреблении всех 6-ти Основных Вкусов.❗️
⠀
Определенный Вкус действует напрямую на нервную систему через Прану (нашу жизненную энергию) ➡️
стимулирует мозг и поддерживает нашу жизнедеятельность ➡️
разжигает Агни (огонь пищеварения) ➡️ улучшает усвоение пищи.
⠀
Поэтому, безвкусная еда, несмотря на присутствия в ней витаминов, минералов, жиров и углеводов совершенно бесполезна для нашего организма.
⠀
🔸 Перечень основных шести вкусов в Аюрведе
⠀
✅ Сладкий
✅ Кислый
✅ Соленый
✅ Жгучий (Острый)
✅ Горький
✅ Вяжущий (Терпкий)
⠀
✔️ Определенным Вкусом можно регулировать вышедшую из баланса Дошу.
⠀
✔️ Каждый Вкус оказывает определенное терапевтическое действие на организм.
⠀
✳️ Если интересна эта тема - ставьте в комментарии «+» и я расскажу подробнее о каждом вкусе, его влияние на организм и о правильном сочетании продуктов 😊🥐🌶🥥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев