От такой закуски не откажется никто за столом! Бутерброды с вялеными помидорами и беконом не только сытные и вкусные, но и красивые. Вы можете очень быстро приготовить их перед приходом гостей или просто на легкий перекус. Особый шик вкусу придают вяленые томаты.
Белый хлеб (несколько кусочков багета) 100 гр.
Бекон 180 гр.
Вяленые помидоры 50 гр.
Майонез (можно заменить на любой другой белый соус по вкусу) 2 ч. л.
Шпинат (или листья любого салата) 10 гр.
Как сделать бутерброды с вялеными помидорами и беконом на праздничный стол? Подготовьте продукты. Хлеб можете использовать любой белый, у меня багет. Бекон подойдет любой, удобнее и быстрее будет готовить бутерброды с варено-копченым. Сырой надо будет обжарить. Вместо шпината можно взять любые другие листья салата.
Сразу нарежьте хлеб на порционные кусочки. Если у вас крупные куски, то можете вырезать из них кружочки меньшего размера. Или разрезать их на квадратики или треугольники. Как вам удобнее и быстрее.
Подсушите кусочки хлеба на сухой сковороде, можно на сковороде-гриль. Обязательно остудите их потом — тогда хлеб останется хрустящим и не размокнет при намазывании соусом.
Бекон нарежьте на тонкие ломтики. Если у вас сырокопченый, то поджарьте его без масла на сковороде до хрустящести. В сыром виде тоже можно положить, но обжаренный будет вкуснее.
Листья салата помойте и обсушите бумажными полотенцами или в специальной сушилке для зелени.
Намажьте подсушенные кусочки хлеба майонезом. Кроме майонеза вы можете использовать любой другой белый соус по вкусу. Майонез можно сделать самостоятельно.
Выложите поверх несколько листиков шпината (или другого салата).
На шпинат положите ломтики бекона. Вяленые помидоры предварительно советую выложить на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Положите помидоры на бекон. Украсьте бутерброды сверху листиками петрушки.
Подавайте праздничные бутерброды с вялеными помидорами к столу.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев