Четыре вкуснейших соуса К шашлыку и не только! Шашлычный для мяса и шашлыка: чеснок - 3 зубчика томатная паста - 3 ст.л. соль, перец, сахар укроп вода - 100 мл растительное масло - 50 мл Домашний тар-тар к картошке по-деревенски: соленые огурцы - 2 шт. чеснок - 3 зубчика майонез - 150 г огуречный рассол - 100 мл укроп или петрушка Дзадзики для курицы и рыбы: свежий огурец - 1 шт. сметана или йогурт - 200 г чеснок - 2-3 зубчика оливковое масло - 2 ст.л. сок лимона зелень - по желанию Заправка для овощных салатов: подсолнечное или оливковое масло - 200 мл чеснок - 1-2 зубчика горчица дижонская - 1 ч.л. прованские травы, соль - по вкусу сок лимона
    1 комментарий
    31 класс
    Вы будете готовить печень только так. Печень ПО-ЦАРСКИ! ⠀ Ингредиенты: Печенка 700 г Сухари 1 ст. л. Манка 0,5 стакана Молоко 110 мл Морковь 4-5 шт Лук 4-5 шт Соль, перец по вкусу⠀ РЕЦЕПТ Говяжью печень хорошо промыть, снять пленку, нарезать на кусочки и переложить в чашу блендера. Можно приготовить из куриной печени. Будет еще нежнее. Добавить сухари, манку, молоко, соль и черный перец. Взбить до однородности. Убрать в холодильник. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле хги до мягкости (можно готовить на любом масле), переложить в миску. Не зажаривайте лук. Обжарить морковь до полуготовности, добавить лук, соль и черный перец. Готовить пару минут. Форму застелить фольгой. Выложить половину овощей. Разровнять поверхность.Выложить половину печенки. Распределить. Сверху оставшиеся овощи и печень. Готовить 30-40 минут при 180°С (356°F). Следите, чтобы верх не горел. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. Любители печенки обязательно оценят. Приятного аппетита! #вторыеблюда
    1 комментарий
    37 классов
    Кабачковые блинчики на завтрак или на перекус. Ингредиенты: кабачок – 300 г яйца – 3 шт соль – 1 ч.л сухой чеснок – 1 ч.л чёрный перец – 1 щепотка молоко – 500 мл укроп или петрушка – 30 г мука – 280 г растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Натираем на мелкой тёрке кабачок, добавляем яйца, соль, специи, мелко измельчённую зелень. 2. Добавляем тёплое молоко и просеянную муку. 3. Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. 4. По желанию каждый блинчик можно смазать топлёным сливочным маслом. #блины
    1 комментарий
    19 классов
    Салат из кабачков в томатном соусе Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Сладкий перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок – 7 долек Соль – 1,5-2 ст. л. Сахар – 150г Уксус 9% - 120 мл Растительное масло – 100 мл Приготовление: 1.Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками. 2.Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать средними кусочками. 3.Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, чеснок очистить. Помидоры, сладкий перец и чеснок хорошо перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку), переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 30 минут. 4.В кастрюлю добавить нарезанные кабачки и варить ещё 20 минут, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут. 5.Горячий салат разложить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть. Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. #заготовки
    1 комментарий
    26 классов
    Капуста в маринаде.
    2 комментария
    9 классов
    Каким бы ни был для вас вчерашний день, пусть сегодняшний будет лучше, добрее, теплее и обязательно счастливее!
    5 комментариев
    6 классов
    Сытные и вкусные лепёшки из кабачка Ингредиенты: Кабачок - 350 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 2 шт Мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 5 гр
    2 комментария
    15 классов
    Доброе утро!
    1 комментарий
    9 классов
    Невероятная кабачковая лазанья Невероятно вкусно, ароматно, для взрослых и детей! Ингредиенты: кабачок - 4 шт лук - 1 шт растопленное сливочное масло - 30 гр фарш - 500 гр соль, перец, паприка - по вкусу томатная паста - 2 ст. л сметана - 200 гр чеснок - 2 зубчика сыр моцарелла - 150 гр Приготовление на видео. Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    Аппетитные синнабоны с маком и сливочным кремом 😍 Ингредиенты: Для теста: • теплое молоко - 300 мл • дрожжи - 8 гр • сахар - 100 гр • соль - 1 ч. л • сливочное масло - 80 гр • яйцо - 2 шт • мука - 600 гр Для начинки: • мак - 200 гр • молоко - 300 мл • сахар - 100 гр • сливочное масло - 50 гр Для крема: • сыр Маскарпоне - 300 гр • сгущенка - 180 гр • молоко - 50 мл Выпекаем при 180° 30 минут #выпечкасладкая
    1 комментарий
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё