Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Четыре вкуснейших соуса
К шашлыку и не только!
Шашлычный для мяса и шашлыка:
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец, сахар
укроп
вода - 100 мл
растительное масло - 50 мл
Домашний тар-тар к картошке по-деревенски:
соленые огурцы - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 150 г
огуречный рассол - 100 мл
укроп или петрушка
Дзадзики для курицы и рыбы:
свежий огурец - 1 шт.
сметана или йогурт - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона
зелень - по желанию
Заправка для овощных салатов:
подсолнечное или оливковое масло - 200 мл
чеснок - 1-2 зубчика
горчица дижонская - 1 ч.л.
прованские травы, соль - по вкусу
сок лимона
1 комментарий
31 класс
Вы будете готовить печень только так. Печень ПО-ЦАРСКИ!
⠀
Ингредиенты:
Печенка 700 г
Сухари 1 ст. л.
Манка 0,5 стакана
Молоко 110 мл
Морковь 4-5 шт
Лук 4-5 шт
Соль, перец по вкусу⠀
РЕЦЕПТ
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленку, нарезать на кусочки и переложить в чашу блендера.
Можно приготовить из куриной печени. Будет еще нежнее.
Добавить сухари, манку, молоко, соль и черный перец. Взбить до однородности. Убрать в холодильник.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле хги до мягкости (можно готовить на любом масле), переложить в миску. Не зажаривайте лук.
Обжарить морковь до полуготовности, добавить лук, соль и черный перец. Готовить пару минут.
Форму застелить фольгой. Выложить половину овощей. Разровнять поверхность.Выложить половину печенки. Распределить. Сверху оставшиеся овощи и печень.
Готовить 30-40 минут при 180°С (356°F). Следите, чтобы верх не горел. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
Любители печенки обязательно оценят.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
1 комментарий
37 классов
Кабачковые блинчики на завтрак или на перекус.
Ингредиенты:
кабачок – 300 г
яйца – 3 шт
соль – 1 ч.л
сухой чеснок – 1 ч.л
чёрный перец – 1 щепотка
молоко – 500 мл
укроп или петрушка – 30 г
мука – 280 г
растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натираем на мелкой тёрке кабачок, добавляем яйца, соль, специи, мелко измельчённую зелень.
2. Добавляем тёплое молоко и просеянную муку.
3. Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем.
4. По желанию каждый блинчик можно смазать топлёным сливочным маслом.
#блины
1 комментарий
19 классов
Салат из кабачков в томатном соусе
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Сладкий перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 7 долек
Соль – 1,5-2 ст. л.
Сахар – 150г
Уксус 9% - 120 мл
Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
1.Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
2.Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать средними кусочками.
3.Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, чеснок очистить. Помидоры, сладкий перец и чеснок хорошо перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку), переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 30 минут.
4.В кастрюлю добавить нарезанные кабачки и варить ещё 20 минут, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
5.Горячий салат разложить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть. Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
#заготовки
1 комментарий
26 классов
Капуста в маринаде.
2 комментария
9 классов
Каким бы ни был для вас вчерашний день, пусть сегодняшний будет лучше, добрее, теплее и обязательно счастливее!
5 комментариев
6 классов
Сытные и вкусные лепёшки из кабачка
Ингредиенты:
Кабачок - 350 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 гр
2 комментария
15 классов
Доброе утро!
1 комментарий
9 классов
Невероятная кабачковая лазанья
Невероятно вкусно, ароматно, для взрослых и детей!
Ингредиенты:
кабачок - 4 шт
лук - 1 шт
растопленное сливочное масло - 30 гр
фарш - 500 гр
соль, перец, паприка - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л
сметана - 200 гр
чеснок - 2 зубчика
сыр моцарелла - 150 гр
Приготовление на видео.
Приятного аппетита!