0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    0 классов
    ⚡ДРОЖЖИ - ЯД⚡ Люди, увы, забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям. С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на термофильные дрожжи(пекарские). Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.
    0 комментариев
    1 класс
    21 Сентября. Праздник Рода и Рожаниц 🌀
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    5 классов
    Самые сочные и хрустящие чебуреки 📝 Ингредиенты: - 250 гр муки - 125 мл кипятка - 30 мл растительного масла - 5 гр соли Для начинки: - 300 гр фарша - 3 луковиц - Соль, специи по вкусу - 15 мл растительного масла - 80 мл воды - масло для обжарки #чебуреки #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    4 класса
    Пышные кексы к чаю из простых продуктов Сегодня хочу поделиться рецептом лимонных кексов. Этот вариант более бюджетный, но все же очень вкусный: сверху красивая корочка, а внутри – очень мягкие. Ингредиенты на 12 шт: 🔸 3 средних яйца 🔸 150 гр. сахара 🔸 60 гр. лимонного сока 🔸 70 гр. растит. масла 🔸 +/- 180 гр. муки 🔸 50 гр. крахмала 🔸 1 ч.л. разрыхлителя 🔸 1/4 ч.л. соды 🔸 Цедра 1 лимона 🔸 Щепотка соли, ваниль ✔ 170-180°С – 20 минут Приготовление: 1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Я заранее достала из холодильника лимон и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. 2. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте одну минуту. Миксером пользоваться не обязательно, можно венчиком. Затем добавьте сахар и натрите цедру одного лимона – только желтого слоя, потому что белый горчит. При желании добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина. Можно также добавить немного куркумы, чтобы кексы были желтее. 3. Теперь взбивайте около 2 минут, чтобы сахар немного растворился, и добавьте лимонный сок. Затем добавьте растительное масло без запаха и слегка перемешайте, секунд десять. 4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку и крахмал. Я всегда использую кукурузный крахмал для десертов, но подойдет и картофельный. Если у вас совсем нет крахмала, то просто замените его мукой – тоже получится вкусно, только структура будет немного другой. Добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соды, чтобы погасить кислоту лимонного сока. Если не хотите добавлять соду, то увеличьте количество разрыхлителя до полторы столовые ложки. 5. Просейте сухие ингредиенты в три приема и быстро перемешайте миксером. Не нужно долго взбивать – просто до однородности, чтобы кексы получились мягкими и пышными. У вас должно получиться кремовое тесто, которое стекает по лопатке. 6. Я буду выпекать в маленьких силиконовых формочках, которые не нужно смазывать. Также можно испечь один большой кекс – заполните форму на две трети. 7. Выпекайте кексы в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20 минут. Если будете печь один большой кекс, времени потребуется немного больше. У меня кексы выпекались ровно 20 минут. 8. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой, без остатков влажного теста. Из силиконовых форм кексы вынимаются легко, ничего не прилипает. Если хотите сделать кексы более праздничными, то добавьте в середину варенье, а верху украсьте глазурью. Я использую домашнюю клюкву с сахаром. Для того чтобы вырезать середину, воспользуюсь специальной насадкой для крема. Для глазури я смешаю пару столовых ложек сахарной пудры и немного лимонного сока, чтобы получить нужную консистенцию. Сверху кексы хрустящие. Они мягкие и воздушные! #кексы #лимонныекексы #выпечка #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    4 класса
    Овсяный пирог с творогом и цедрой лимона Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной обалденную вкуснятину — это что-то просто сногсшибательное! Выпечка из овсянки и творога, удивительно вкусная и очень простая в приготовлении. Она готовится за минимальное количество времени из самых доступных продуктов. Ингредиенты: Для теста: 🔸 Овсяные хлопья 200 гр 🔸 Молоко 250 мл 🔸 Сахар (у меня коричневый) 60 гр (3 ст.л без горки) 🔸 Растительное масло 2 ст.л (30 гр) 🔸 Соль 1 щепотка 🔸 Яйца (с0) 2 шт 🔸 Разрыхлитель 2 ч.л (10 гр) Для начинки: 🔸 Творог 500 гр 🔸 Яйца (с0) 2 шт 🔸 Молоко 100 мл 🔸 Сахар (у меня коричневый) 60 гр (3 ст.л без горки) 🔸 Соль 1 щепотка 🔸 Кукурузный крахмал 30 гр (1 ст.л с большой горкой) 🔸 Цедра 1-го лимона (2 ч.л) 🔸 Ванилин Для посыпки: 🔸 Грецкие орехи 20-30 гр 🔸 Шоколад (у меня черный) 20 гр Приготовление: 1. Заливаю овсянку молоком и перемешиваю. Оставляю на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Тем временем займёмся начинкой. 2. Для начинки смешиваю творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал и цедру одного лимона. Лимон предварительно промываю и натираю цедру, стараясь не задеть белую часть, так как она может горчить. Добавляю также ванилин на кончике ножа. Все ингредиенты смешиваю до однородности с помощью погружного блендера (или можно использовать чашу миксера). ✔ Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, но лимон придаст пирогу более изысканный вкус. Если не хотите использовать цедру, можно добавить сухофрукты или кусочки фруктов на ваш вкус. 3. К набухшей овсянке добавляю 2 куриных яйца, щепотку соли, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки растительного масла. 4. Всё тщательно перемешиваю до однородности. Рекомендую использовать крупные овсяные хлопья — они лучше пропекаются. Вместо коричневого сахара можно взять любой другой подсластитель по вашему вкусу. 5. Я запекаю пирог в жаропрочной форме размером 18x18 см с высотой борта 4 см. Можно застелить форму пергаментной бумагой или смазать небольшим количеством масла. На дно формы выкладываю половину теста и разравниваю. Затем сверху выкладываю творожную начинку и тоже аккуратно распределяю. 6. Поверх начинки выкладываю оставшуюся половину теста. Сверху посыпаю пирог измельченными грецкими орехами, но можно использовать любые другие орехи или вовсе их не добавлять. 7. Духовку разогреваю до 180°C. Запекаю пирог 50-55 минут на среднем уровне (режим "верх-низ" без конвекции). По истечении времени пирог получается хорошо пропечённым и румяным. Остужаю пирог на разделочной доске. Он прекрасно держит форму и не распадается. Для украшения я наношу сверху немного растопленного шоколада, но это не обязательно — просто мне так захотелось. Разрезаю пирог на небольшие квадратные кусочки. Внутри он выглядит очень аппетитно, а аромат лимонной цедры просто восхитителен! Вкус пирога тоже на высоте: творог и овсянка — это беспроигрышное сочетание. #пирог #овсянка #овсяныйпирог #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    2 класса
    Самые сочные и хрустящие чебуреки 📝 Ингредиенты: - 250 гр муки - 125 мл кипятка - 30 мл растительного масла - 5 гр соли Для начинки: - 300 гр фарша - 3 луковиц - Соль, специи по вкусу - 15 мл растительного масла - 80 мл воды - масло для обжарки #чебуреки #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё