Ингредиенты
для теста:
250 гр. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
ванилин сахар
щепотка соли
300 гр. сахара
2 яйца
60 мл. растительного масла
60 гр. сливочного масла
280 мл. молока
2 ст.л. какао
для сметанного крема:
400 мл. сметаны
2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговая приготовление:
В мишка проси его муку, разрыхлитель и какао.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливочное масло, растительное масло и молоко.
К жидким ингредиентам добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Вылеваем тесто в форму застеленную пергаментом и смазанную растительной маслом.
Выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для приготовления крема смешиваем сметану и сахар.
Остывший корж разрезать на две части.
Смазываем коржи кремом, а также сверху.
Посыпаем крошкой от обрезков коржа.
Даем пропитаться 2 часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев