МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )  1 литр воды;  2 ст. л. сахара;  4 ч. л. соли;  3 шт. лаврового листа;  6 горошин душистого перца;  4 шт. гвоздики;  3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;  3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.  При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )  Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду
    1 комментарий
    2 класса
    French toast❤🍴
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раска
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый день. Где можно такой триммер для сада приобрести? Спасибо заранее!
    0 комментариев
    0 классов
    Pyлеты из крабовыx пaлoчeк Ингpeдиeнты: - однa yпaкoвка крабoвыx пaлочек - два кypиных яйца - 150 гpамм твepдогo сырa - зeлeнь укpoпа - мaйoнез - чeснoк (по вкуcy) Пригoтoвлeниe: Сыр нaтрите на мелкой тepке.Вылoжитe eго в таpeлку.Яйцa oтваpите.После чегo иx почистите.Яйца нaтpите на мeлкyю туpку.Добaвьтe иx в тарелку к cыру.Нaрежьте зeлeнь yкропа.Дoбaвьте укрoп в тaрелку кo всем ингрeдиeнтaм.Почиститe зyбчики чеснoка и выдавите в таpeлку кo всeм пpодyктaм.Дoбaвьтe мaйонез и все тщательно перемешайтe.Возьмите крабовыe пaлочки.Cнимитe c ниx yпаковoчнyю плeнку.Раскpутитe крабoвую палочку.Свeрхy на нeё вылoжитe пoдгoтовлeннyю нaчинку.Затем, аккyратнo зaвoрaчивaйтe палoчку, как рyлет.Склaдывaйте
    1 комментарий
    0 классов
    Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками. Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Клецки: Твердый сыр — 80-100 г Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 80 г Мука — 90-100 г Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л. Приготовление: 1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности. 2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. О
    0 комментариев
    0 классов
    5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ КУЛИЧ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" Ингредиенты: Свежие дрожжи — 35 г изюм — 150 г масло сливочное — 200 г молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан мука — 3 стакана сахарная пудра — 0,5 стакана яичные желтки — 5 штук яичный белок — 1 штука соль — 0,3 ч. л. молотый мускат — 0,5 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, посте
    1 комментарий
    0 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Ингредиенты: 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (
    0 комментариев
    1 класс
    Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе -3 филе куриной грудки -1 средний помидор -примерно 100гр. сыра "Фета" -12 тонких полосок с/к бекона -3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) -2 ч.л. ваших любимых специй для курицы -смесь перцев "мельница" по вкусу -соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет
    0 комментариев
    2 класса
    Сердечки в сметано-сырном соусе Нам потребуется: Сердечки куриные – 0,5 кг Лук репчатый – 1 крупная шт Сыр твердый (например "Российский") - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Свежая зелень кинзы – по вкусу Итак: Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде. Как только лучок стал красивого з
    0 комментариев
    0 классов