Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду
1 комментарий
2 класса
French toast❤🍴
0 комментариев
0 классов
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раска
0 комментариев
0 классов
Добрый день. Где можно такой триммер для сада приобрести? Спасибо заранее!
0 комментариев
0 классов
Pyлеты из крабовыx пaлoчeк
Ингpeдиeнты: - однa yпaкoвка крабoвыx пaлочек - два кypиных яйца - 150 гpамм твepдогo сырa - зeлeнь укpoпа - мaйoнез - чeснoк (по вкуcy)
Пригoтoвлeниe:
Сыр нaтрите на мелкой тepке.Вылoжитe eго в таpeлку.Яйцa oтваpите.После чегo иx почистите.Яйца нaтpите на мeлкyю туpку.Добaвьтe иx в тарелку к cыру.Нaрежьте зeлeнь yкропа.Дoбaвьте укрoп в тaрелку кo всем ингрeдиeнтaм.Почиститe зyбчики чеснoка и выдавите в таpeлку кo всeм пpодyктaм.Дoбaвьтe мaйонез и все тщательно перемешайтe.Возьмите крабовыe пaлочки.Cнимитe c ниx yпаковoчнyю плeнку.Раскpутитe крабoвую палочку.Свeрхy на нeё вылoжитe пoдгoтовлeннyю нaчинку.Затем, аккyратнo зaвoрaчивaйтe палoчку, как рyлет.Склaдывaйте
1 комментарий
0 классов
Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Клецки:
Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. О
0 комментариев
0 классов
5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ
КУЛИЧ "ЕВРОПЕЙСКИЙ"
Ингредиенты:
Свежие дрожжи — 35 г
изюм — 150 г
масло сливочное — 200 г
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 3 стакана
сахарная пудра — 0,5 стакана
яичные желтки — 5 штук
яичный белок — 1 штука
соль — 0,3 ч. л.
молотый мускат — 0,5 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, посте
1 комментарий
0 классов
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (
0 комментариев
1 класс
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
-3 филе куриной грудки
-1 средний помидор
-примерно 100гр. сыра "Фета"
-12 тонких полосок с/к бекона
-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
-2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
-смесь перцев "мельница" по вкусу
-соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет
0 комментариев
2 класса
Сердечки в сметано-сырном соусе
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого з