Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!
Пломбир в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 300 мл сгущенного молока
🔸 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
🔸 90 г молочного шоколада
🔸 одноразовые бумажные стаканчики
🔸 деревянные или пластиковые палочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
2. Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
3. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
4. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
5. 5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
6. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев