ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
А вы знали, что когда-то репу ели намного чаще, чем картофель, потому что она была самым доступным овощем. И опять же, почему-то репу, как и топинамбур, нечасто встретишь на домашнем столе, хотя она в теплое время года успевает дать два-три урожая 🤔
В репе содержатся салицилаты, которые уменьшают воспалительные процессы и разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов. Также в репе содержится витамин С, каратиноиды и фосфор.
Репа в 100 граммах содержит суточную норму калия, который полезен для сердца, выводит лишнюю жидкость из организма и противодействует образованию отеков.
✔️ Многие не едят репу из-за ее горечи, но если обдать репу кипятком, пропарить ее, то горечь исчезает. На диете репой можно заменять картофель.
Ее калорийность (28 кал на 100 грамм) в два с половиной раза ниже, чем у картошки. Заверните репу в фольгу и запеките в духовке – получится сытное и низкокалорийное блюдо👍🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев