⠀ 3 ст. муки, 1 ст. минералки, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. водки ⠀
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После
вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой .
⠀
Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Раскаляем растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки (немного расправив руками слои и выкладывать лучше не на бок, а как развёрнутый цветочек) с двух сторон до вкусной золотистости.
⠀
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не
пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами ( у меня кунжут).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев