Кабачки - вкусный и универсальный овощ. Немногие знают что из них можно приготовить даже компот, который по вкусу похож на ананасовый сок) И даже пиццу из них можно сделать Пицца на кабачковой основе: Молодой кабачок - 1 шт (400-500гр) Яйцо - 1шт Сметана - 1ст.л Мука - 4-5ст.л Соль, черный перец, чеснок. Кабачки хорошо моем и трём на крупной тёрке. Подсаливаем и отжимаем лишний сок. В емкости смешиваем все ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Дальше нашу пиццу/запеканку (или большой оладушек) можно приготовить как на сковороде, так и в духовке) Кабачковая пицца/запеканка в духовке: Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Добавляем начинку на свой вкус. У меня помидоры, вареное мясо, острый перец и сыр. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут на 180-190 градусов. Кабачковая пицца на сковородке: Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Обжариваем на среднем огне под крышкой 5-7 мин...ЕщёКабачки - вкусный и универсальный овощ. Немногие знают что из них можно приготовить даже компот, который по вкусу похож на ананасовый сок) И даже пиццу из них можно сделать Пицца на кабачковой основе: Молодой кабачок - 1 шт (400-500гр) Яйцо - 1шт Сметана - 1ст.л Мука - 4-5ст.л Соль, черный перец, чеснок. Кабачки хорошо моем и трём на крупной тёрке. Подсаливаем и отжимаем лишний сок. В емкости смешиваем все ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Дальше нашу пиццу/запеканку (или большой оладушек) можно приготовить как на сковороде, так и в духовке) Кабачковая пицца/запеканка в духовке: Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Добавляем начинку на свой вкус. У меня помидоры, вареное мясо, острый перец и сыр. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут на 180-190 градусов. Кабачковая пицца на сковородке: Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Обжариваем на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Как тесто снизу поджарится, переворачиваем и жарим до готовности ещё 5-10 минут. Готовую основу выкладываем на тарелку, смазываем соусом (Я сделал соус из сметаны с добавлением чеснока и укропа), добавляем помидоры, рукколу и буррату (можно заменить не соленой брынзой). Сбрызгиваем оливковым маслом и готово Компот из кабачков: Кабачок молодой - 1шт (500гр) Вода - 1,5 литра Сок 0,5 лимона Сахар По вкусу можно добавить гвоздику, анис, корицу. Кабачок чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость и добавляем воду. Как вода закипит, добавляем Сахар и сок лимона, (Я ещё добавляю палочку корицы)варим на медленном огне 10-15 минут. Готово Приятного При подаче можно добавить лед, кружки апельсина и лимона
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Пицца на кабачковой основе:
Молодой кабачок - 1 шт (400-500гр)
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л
Мука - 4-5ст.л
Соль, черный перец, чеснок.
Кабачки хорошо моем и трём на крупной тёрке. Подсаливаем и отжимаем лишний сок. В емкости смешиваем все ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Дальше нашу пиццу/запеканку (или большой оладушек) можно приготовить как на сковороде, так и в духовке)
Кабачковая пицца/запеканка в духовке:
Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Добавляем начинку на свой вкус. У меня помидоры, вареное мясо, острый перец и сыр. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут на 180-190 градусов.
Кабачковая пицца на сковородке:
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Обжариваем на среднем огне под крышкой 5-7 мин...ЕщёКабачки - вкусный и универсальный овощ. Немногие знают что из них можно приготовить даже компот, который по вкусу похож на ананасовый сок) И даже пиццу из них можно сделать
Пицца на кабачковой основе:
Молодой кабачок - 1 шт (400-500гр)
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст.л
Мука - 4-5ст.л
Соль, черный перец, чеснок.
Кабачки хорошо моем и трём на крупной тёрке. Подсаливаем и отжимаем лишний сок. В емкости смешиваем все ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Дальше нашу пиццу/запеканку (или большой оладушек) можно приготовить как на сковороде, так и в духовке)
Кабачковая пицца/запеканка в духовке:
Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Добавляем начинку на свой вкус. У меня помидоры, вареное мясо, острый перец и сыр. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут на 180-190 градусов.
Кабачковая пицца на сковородке:
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Обжариваем на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Как тесто снизу поджарится, переворачиваем и жарим до готовности ещё 5-10 минут.
Готовую основу выкладываем на тарелку, смазываем соусом (Я сделал соус из сметаны с добавлением чеснока и укропа), добавляем помидоры, рукколу и буррату (можно заменить не соленой брынзой). Сбрызгиваем оливковым маслом и готово
Компот из кабачков:
Кабачок молодой - 1шт (500гр)
Вода - 1,5 литра
Сок 0,5 лимона
Сахар
По вкусу можно добавить гвоздику, анис, корицу.
Кабачок чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость и добавляем воду. Как вода закипит, добавляем Сахар и сок лимона, (Я ещё добавляю палочку корицы)варим на медленном огне 10-15 минут. Готово Приятного При подаче можно добавить лед, кружки апельсина и лимона