Треска с дижонской горчицей и сезонными кубанскими овощами:
Треска - 600гр
Красный и жёлтый перец - по 1шт
Лук красный - 1шт
Помидоры Черри - 12шт
Розмарин, тимьян по 1 веточке
(Ингредиенты на 4 порции)
Для заправки:
Оливковое масло - 3ст.л
Сок лимона - 2ст.л
Горчица с зёрнами - 1ст.л.
Соль, чёрный перец
Рыбу моём, нарезаем порционными кусочками. Перцы и лук режем крупными кусочками, Черри разрезаем пополам.
Готовим маринад. В миске смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и чёрный перец. Заливаем рыбу с овощами, аккуратно перемешиваем и даём постоять минут 10.
В это время готовим лодочки из пергамента: Вырезаем пергамент по размеру листа А4. Широкие края загибаем во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.
На дно лодочки выкладываем по веточке тимьяна и розмарина, далее рыбу с овощами. Сверху поливаем остатками маринада.
В разогретую духовку на 180градусов ставим наши лодочки с овощами на 25-30 минут. Хорошо сочетается с Белым сухим. Приятного
Соус «Дорблю»:
Сыр с плесенью - 60гр
Сливки - 200мл (20%)
Сушеный чеснок, чёрный перец
Соль пробуйте по своему вкусу.
Сыр режем и кладём в сотейник, добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем сухой чеснок, перец и ещё раз перемешиваем. Уменьшаем температуру до средней и варим до загустения. Отличный соус который подходит как к рыбе с мясом, так и к овощам)
Комментарии 30
.
..