Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это очень старинные рецепты, еще с советских времен... Они никогда не подводят.
Главное взять натуральные продукты!
Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон"
Ингредиенты:
200 гр. сахара
0,5 л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. муки4 яичных желтка
150-200 гр. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
Как готовить:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
Полученную смесь поставить на паровую баню и варить до загустения.
3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
Готово!
Крем масляны
Очень вкусно и просто!) Фактически тоже самое, что и с щавелем, только вместо него - крапива.
Крапиву для щей готовим так! Надеваем резиновые перчатки и отделяем листья крапивы от стеблей. Промываем хорошо листочки в дуршлаге под проточной холодной водой, ошпариваем листья кипятком.
Я варю щи на курином бульоне...
Картошку шинкуем кубиком и добавляем к курочке первой.
Морковь с луком можно пассировать на сковороде, а можно и так закладывать следующими.
Параллельно варим яйца вкрутую.
Солим, перчим, добавляем любимые специи...
Можно добавить кроме крапивы и другой зелени, но не там много, ибо тут одна королева - крапива. Шинкуем крапиву и добавляем в щи...варим 5 минут.
Выключае
Тесто для таких пирожков – это не главное. Оно может быть и дрожжевым (покупным или самодельным), и слоеным, можно даже завернуть начинку в тонкий лаваш.
Самую сочную траву с выраженным ароматом нужно искать по берегам водоемов или в низинах. Листья у нее темнее и крупнее обычного. Первую крапиву (майскую и июньскую) собирают просто руками. В середине лета и позже необходимо надевать плотные перчатки.
Чтобы превратить крапиву в «полуфабрикат» начинки для пирожков, нужно избавиться от стеблей и самых нижних, и старых, высохших листьев. Оставшуюся зелень на пару минут заливают кипятком, затем примерно на столько же – ледяной (или хотя бы очень холодной) водой.
Пирожки с кр
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"
- 135 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сгущенки
- 55 г орехов (можно любые очищенные,у меня миндаль)
- 2 ч.л. вина (у меня белое сухое)
- 2 ч.л. без горки какао-порошка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром пока не побелеет.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, потом понемногу добавить сгущенку.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао, в другую - слегка поджаренные рубленые орехи (оставить столовую ложку для посыпки) и вино. Я убегая от Госта могу еще
Салат много лет радует моих гостей)
Необходимые продукты на 3 филе курицы (три грудки)...если меньше, то и уменьшаем пропорционально все продукты,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
1 стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.
Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (я люблю не варить, а запекать в фольге сразу в специях). Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив хорошо промыть и залить теплой водой на 10 -15 мин. Затем воду слить, обсушить. Нарезать полоскам
Кухня Чехии калорийная, питательная, мясно-мучная. Здесь жалуют густые наваристые супы, тушеный картофель, соленья, жареное мясо, ливер и колбаски на гриле, из сладостей – штрудели и трдельники. А в качестве дополнения к трапезе – кнедлики.
Knedlík представляет собой вареные ломтики теста из муки или картошки, которые подают почти к чему угодно – как закуску или вместо хлеба. Дрожжевые и картофельные кнедлики предлагают к мясу, грибам, квашеной или тушеной капусте, хлебные – начиняют печенкой и фаршем, а манные и творожные кнедлики выступают в роли десертов, сочетаясь с фруктами или шоколадом.
История блюда
Кнедлики в разных вариациях встречаются в кухне Австрии, Германии,
Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!
У, а запах какой… Давай, наливай!
Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде.
А еще есть вот такая легенда…
Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голов
Чешская национальная кухня: сплав традиций
Стоит взглянуть на карту, и сразу сложится представление о кулинарных основах национальной кухни Чехии. Здесь будут блюда, распространенные у славянских народов, и пища, которую предпочитают в Германии, Австрии Венгрии.
Особенность чешской кухни – обилие калорийной, жирной пищи. Поэтому в меню обязательно есть блюда из мяса, преимущественно свинины, но наряду с ней используется говядина, баранина, птица. Дополнением к мясу служат овощи, а главенствует среди них картофель.
Специями здесь не злоупотребляют, обычно в ход идет черный и красный перец, майоран, тмин, чеснок.
Национальные блюда Чехии
Рассказ об изысках чешской кухни м
Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком. Готовый бисквит разрезается на три коржа, пропитывается сахарным сиропом или алкоголем, а потом прослаивается классическим «пражским» кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, какао и яичных желтков. Кремом обычно пропитывают только два коржа, а третий покрывают фруктово-ягодным джемом. Чаще всего для «Праги» используют абрикосовый конфитюр, поскольку кислинка этих плодов эффектно оттеняет насыщенную сладость шоколада. Нередко дж
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Блог
Просим всех читателей почаще комментировать наши материалы и высказывать мнения. Делитесь своими рецептами!)
Ставьте лайки, если рецепт понравился....
Приглашайте друзей, родных и знакомых в нашу новорожденную группу. Спасибо!