Закреплено
60190851530933

Создание сайта для сообщества

https://clck.ru/T3D6R
  • Класс
60190851530933

Крем для торта, пирожных и десертов...

Это очень старинные рецепты, еще с советских времен... Они никогда не подводят. Главное взять натуральные продукты! Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон" Ингредиенты: 200 гр. сахара 0,5 л. молока 1 ч. л. ванильного сахара 50 гр. муки4 яичных желтка 150-200 гр. сливочного масла 1 ч. л. коньяка Как готовить: 1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную смесь поставить на паровую баню и варить до загустения. 3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло. Готово! Крем масляны
    Крем для торта, пирожных и десертов... - 916683029685
    Крем для торта, пирожных и десертов... - 916683036853
    Крем для торта, пирожных и десертов... - 916683048117
    Крем для торта, пирожных и десертов... - 916683055541
  • Класс
60190851530933

Щи с крапивой

Очень вкусно и просто!) Фактически тоже самое, что и с щавелем, только вместо него - крапива. Крапиву для щей готовим так! Надеваем резиновые перчатки и отделяем листья крапивы от стеблей. Промываем хорошо листочки в дуршлаге под проточной холодной водой, ошпариваем листья кипятком. Я варю щи на курином бульоне... Картошку шинкуем кубиком и добавляем к курочке первой. Морковь с луком можно пассировать на сковороде, а можно и так закладывать следующими. Параллельно варим яйца вкрутую. Солим, перчим, добавляем любимые специи... Можно добавить кроме крапивы и другой зелени, но не там много, ибо тут одна королева - крапива. Шинкуем крапиву и добавляем в щи...варим 5 минут. Выключае
    Щи с крапивой - 916654577589
    Щи с крапивой - 916654594229
  • Класс
60190851530933

Пирожки с крапивой

Тесто для таких пирожков – это не главное. Оно может быть и дрожжевым (покупным или самодельным), и слоеным, можно даже завернуть начинку в тонкий лаваш. Самую сочную траву с выраженным ароматом нужно искать по берегам водоемов или в низинах. Листья у нее темнее и крупнее обычного. Первую крапиву (майскую и июньскую) собирают просто руками. В середине лета и позже необходимо надевать плотные перчатки. Чтобы превратить крапиву в «полуфабрикат» начинки для пирожков, нужно избавиться от стеблей и самых нижних, и старых, высохших листьев. Оставшуюся зелень на пару минут заливают кипятком, затем примерно на столько же – ледяной (или хотя бы очень холодной) водой. Пирожки с кр
Пирожки с крапивой - 916653514165
Пирожки с крапивой - 916653514165
  • Класс
60190851530933

Кекс "Уфимский"

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу" - 135 г сливочного масла - 200 г муки - 1 пакетик ванильного сахара - 120 г сахара - 2 яйца - 50 г сгущенки - 55 г орехов (можно любые очищенные,у меня миндаль) - 2 ч.л. вина (у меня белое сухое) - 2 ч.л. без горки какао-порошка - 0,5 ч.л. разрыхлителя Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром пока не побелеет. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, потом понемногу добавить сгущенку. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао, в другую - слегка поджаренные рубленые орехи (оставить столовую ложку для посыпки) и вино. Я убегая от Госта могу еще
Кекс "Уфимский" - 916652058549
Кекс "Уфимский" - 916652058549
  • Класс
60190851530933

Салат "Марсель"

Салат много лет радует моих гостей) Необходимые продукты на 3 филе курицы (три грудки)...если меньше, то и уменьшаем пропорционально все продукты, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, 1 стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (я люблю не варить, а запекать в фольге сразу в специях). Охладить, нарезать кубиками. Чернослив хорошо промыть и залить теплой водой на 10 -15 мин. Затем воду слить, обсушить. Нарезать полоскам
Салат "Марсель" - 916651591093
  • Класс
60190851530933

Чешские кнедлики

Кухня Чехии калорийная, питательная, мясно-мучная. Здесь жалуют густые наваристые супы, тушеный картофель, соленья, жареное мясо, ливер и колбаски на гриле, из сладостей – штрудели и трдельники. А в качестве дополнения к трапезе – кнедлики. Knedlík представляет собой вареные ломтики теста из муки или картошки, которые подают почти к чему угодно – как закуску или вместо хлеба. Дрожжевые и картофельные кнедлики предлагают к мясу, грибам, квашеной или тушеной капусте, хлебные – начиняют печенкой и фаршем, а манные и творожные кнедлики выступают в роли десертов, сочетаясь с фруктами или шоколадом. История блюда Кнедлики в разных вариациях встречаются в кухне Австрии, Германии,
Чешские кнедлики - 916379183285
  • Класс
60190851530933

Что такое утопенцы? Чешская закуска...

Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные! У, а запах какой… Давай, наливай! Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде. А еще есть вот такая легенда… Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голов
    Что такое утопенцы? - 916378765749
    Что такое утопенцы? - 916378766261
    Что такое утопенцы? - 916378768309
  • Класс
60190851530933

Что отведать в Чехии

Чешская национальная кухня: сплав традиций Стоит взглянуть на карту, и сразу сложится представление о кулинарных основах национальной кухни Чехии. Здесь будут блюда, распространенные у славянских народов, и пища, которую предпочитают в Германии, Австрии Венгрии. Особенность чешской кухни – обилие калорийной, жирной пищи. Поэтому в меню обязательно есть блюда из мяса, преимущественно свинины, но наряду с ней используется говядина, баранина, птица. Дополнением к мясу служат овощи, а главенствует среди них картофель. Специями здесь не злоупотребляют, обычно в ход идет черный и красный перец, майоран, тмин, чеснок. Национальные блюда Чехии Рассказ об изысках чешской кухни м
    Что отведать в Чехии - 916378260661
    Что отведать в Чехии - 916378264501
    Что отведать в Чехии - 916378269109
    Что отведать в Чехии - 916378273205
    Что отведать в Чехии - 916378276789
    Что отведать в Чехии - 916378356917
  • Класс
60190851530933

Торт "Прага"

Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком. Готовый бисквит разрезается на три коржа, пропитывается сахарным сиропом или алкоголем, а потом прослаивается классическим «пражским» кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, какао и яичных желтков. Кремом обычно пропитывают только два коржа, а третий покрывают фруктово-ягодным джемом. Чаще всего для «Праги» используют абрикосовый конфитюр, поскольку кислинка этих плодов эффектно оттеняет насыщенную сладость шоколада. Нередко дж
Торт "Прага" - 916377783989
  • Класс
Показать ещё