Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Получилось 8 банок по 0,5.
Мясо сырое-1800гр
Лук с морковью-1кг
Гречка -700 гр
Томатная паста( только Помидорка или Ящик Астраханских помидор)- 250 гр.
Соль-35 гр
Сахар-10 гр
Кориандр молотый-15 гр
Черный молотый перец по вкусу( у меня из мельницы)
Сухой чеснок-5 гр
Вода-1,5 л
Масло растительное рафинированное для обжарки
Масло сливочное.
Рецепт посмотрела у Константина Ивлева в казане, пошаманила по своему немного под автоклав.
Мясо обжарить кусочками на растительном масле на сильном огне,если парное и выключить . У меня из морозилки и дикое, его бланшировала,промыла ( много накипи)и в сторону.
Гречку сухую обжарить на другой сковороде без масла и в сторону отложить.
Овощи порезать,как вам угодно и обжарить их слегка,затем добавить томатную пасту и залить 1,5 воды, добавить: соль,сахар и все специи,довести до кипения , соус должен быть по вкусу-насыщенный, выключить.
В каждую баночку:
136 гр примерно мяса
2гр соли
5ст.л. Овощей с соусом
82 гр примерно гречки
- все перемешать в банке,
Сверху еще -2 ст.л. Овощей с соусом и кусочек небольшой сливочного масла( если у вас свинина, то без масла).
Закрыть горячей прокипяченной крышкой и в автоклав.
Пар-120-85 мин, выключить и до остывания.
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем.
А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
Нет комментариев