Очень вкусная маринованная капуста.Подают такое лакомство в китайском ресторанчике,очень даже похожа...
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты (разобрать на соцветия,хорошо промыть)
1-2 моркови(кружочками)
Можно добавить сладкий перец по вкусу.
Маринад:
1,5 ст сахара
1 стакан (250 мл) уксуса 9%
3 ч.л соли
2,5 ст воды
2-3 лавровых листа
5-6 шт душистого перца (кто любит, может заменить гвоздикой.
приготовление:
Маринад довести до кипения (уксус добавляем в конце)
Овощи сложить в кастрюлю,залить маринадом(сверху тарелка с 3-х литровой банкой с водой, для гнета) ,овощи пустят сок и будут полностью покрыты маринадом.
Оставить на ночь при комнатной температуре, утром переложить в баночки и поставить в холодильник. Готова через сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8