Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бананы в карамели на сковороде
Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 банана
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. Сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
2.В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовьте примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться – карамелизоваться.
3.Переверните бананы другой стороной и так же готовьте до карамелизации. Бананы переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу. Удобнее это делать лопаткой – тогда бананы в карамели на сковороде останутся аккуратными ломтиками.
КСТАТИ
Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным без запаха или коксовым, а вместо обычного белого сахара можно взять другие сорта – кокосовый, коричневый. А еще кленовый сироп или мед. Для ароматизации рекомендую добавить натертый мускатный орех, корицу.
Для этого десерта лучше использовать спелые, но еще твердые бананы. Перезрелые при жарке в карамели будет сложно перевернуть, они мгновенно расплываются под действием температуры.
1 комментарий
0 классов
Компот со специями
Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его холодным. Так что смело добавляйте в него специи, получится то, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 6 мелких яблок
• 100 г урюка или кураги
• 100 г мелкого изюма
• 4–5 ломтиков свежего имбиря
• 50 г меда, по желанию
• 2 палочки корицы
• 2 звездочки бадьяна
• 1 ст. л. розового перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.
• Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.
• Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.
1 комментарий
0 классов
Итоги последних событий. Пригожин, Шойгу, Музыканты, Ахмат.Смотреть до конца!
1 комментарий
0 классов
1300 репостов на ваши посты в Одноклассниках за 500 руб., исполнитель Иван (PROFITBZ) – Kwork
1 комментарий
0 классов
Набор для хозяйки🧼💪 Скидка 60%🤑
Задать вопрос о продукции или заказать набор можно по телефону (ватсап, вайбер, телеграм) 7-927-625-48-34👈📲
ПИШИ - помогу заказать набор👈 ЖМИ ТУТ
1 комментарий
0 классов
Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем
Блины сами по себе - блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? Попробуйте приготовить блины с мясом и луком пореем и оригинально их завернуть, например, в виде треугольника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 мл молока
• 0,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 60–80 мл минеральной воды
• 80–100 г муки
• растительное масло для жарки
• соль
Для начинки:
• 1 стебель лука-порея, только белая часть
• 50–60 г российского сыра
• 300 г фарша из говядины
• 10 перепелиных яиц, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.
• Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин.
• Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
• Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
• Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.
• На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.
• Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики.
• Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.
1 комментарий
0 классов
Правда про Илона Маска
1 комментарий
0 классов
Хостинг для сайта: купить виртуальный Shared Web Hosting | REG.RU
1 комментарий
0 классов
ТРЕБУЮТСЯ ГРУЗЧИКИ И УПАКОВЩИКИ НА СКЛАД!
ОПЛАТА ЗА ВАХТЫ:
15 СМЕН 37500 РУБ.-Упаковка без сканера или разгрузка;
15 СМЕН 45 000 РУБ.-Упаковка со сканером;
30 СМЕН 75 000 РУБ.Упаковка без сканера или разгрузка;
30 СМЕН 90 000 РУБ.Упаковка со сканером;
Опыт работы не требуется, обучение проводится на месте.
-Бесплатное комплексное питание по рабочим сменам
-Полная компенсация проезда в одну сторону
-Бесплатное проживание в Москве,через дорогу от работы
Оформление в отделе кадров, на территории склада
Официальное трудоустройство по ТК (Полный соцпакет) или по договору подряда
НЕ АГЕНТСВО!!!
НЕ ОЗОН! НЕ ВАЛДБЕРРИС!!!
Работа и оформление в Москве
Пишите на Ватсап, вышлем ссылки на наши соцсети с отзывами и фотографиями, работаем уже более 8 лет.
7 903 249 02 01 (Есть Ватсап)