Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бананы в карамели на сковороде
Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 банана
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. Сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
2.В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовьте примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться – карамелизоваться.
3.Переверните бананы другой стороной и так же готовьте до карамелизации. Бананы переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу. Удобнее это делать лопаткой – тогда бананы в карамели на сковороде останутся аккуратными ломтиками.
КСТАТИ
Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным без запаха или коксовым, а вместо обычного белого сахара можно взять другие сорта – кокосовый, коричневый. А еще кленовый сироп или мед. Для ароматизации рекомендую добавить натертый мускатный орех, корицу.
Для этого десерта лучше использовать спелые, но еще твердые бананы. Перезрелые при жарке в карамели будет сложно перевернуть, они мгновенно расплываются под действием температуры.
1 комментарий
0 классов
Компот со специями
Зимний компот должен быть особенным, он обязан давать организму тепло, даже если вы пьете его холодным. Так что смело добавляйте в него специи, получится то, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 6 мелких яблок
• 100 г урюка или кураги
• 100 г мелкого изюма
• 4–5 ломтиков свежего имбиря
• 50 г меда, по желанию
• 2 палочки корицы
• 2 звездочки бадьяна
• 1 ст. л. розового перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.
• Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.
• Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.
1 комментарий
0 классов
Итоги последних событий. Пригожин, Шойгу, Музыканты, Ахмат.Смотреть до конца!
1 комментарий
0 классов
1300 репостов на ваши посты в Одноклассниках за 500 руб., исполнитель Иван (PROFITBZ) – Kwork
1 комментарий
0 классов
Набор для хозяйки🧼💪 Скидка 60%🤑
Задать вопрос о продукции или заказать набор можно по телефону (ватсап, вайбер, телеграм) 7-927-625-48-34👈📲
ПИШИ - помогу заказать набор👈 ЖМИ ТУТ
1 комментарий
0 классов
Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем
Блины сами по себе - блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? Попробуйте приготовить блины с мясом и луком пореем и оригинально их завернуть, например, в виде треугольника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 мл молока
• 0,5 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 60–80 мл минеральной воды
• 80–100 г муки
• растительное масло для жарки
• соль
Для начинки:
• 1 стебель лука-порея, только белая часть
• 50–60 г российского сыра
• 300 г фарша из говядины
• 10 перепелиных яиц, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.
• Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин.
• Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
• Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
• Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.
• На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.
• Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики.
• Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.
1 комментарий
0 классов
Правда про Илона Маска
1 комментарий
0 классов
Хостинг для сайта: купить виртуальный Shared Web Hosting | REG.RU
1 комментарий
0 классов
ТРЕБУЮТСЯ ГРУЗЧИКИ И УПАКОВЩИКИ НА СКЛАД!
ОПЛАТА ЗА ВАХТЫ:
15 СМЕН 37500 РУБ.-Упаковка без сканера или разгрузка;
15 СМЕН 45 000 РУБ.-Упаковка со сканером;
30 СМЕН 75 000 РУБ.Упаковка без сканера или разгрузка;
30 СМЕН 90 000 РУБ.Упаковка со сканером;
Опыт работы не требуется, обучение проводится на месте.
-Бесплатное комплексное питание по рабочим сменам
-Полная компенсация проезда в одну сторону
-Бесплатное проживание в Москве,через дорогу от работы
Оформление в отделе кадров, на территории склада
Официальное трудоустройство по ТК (Полный соцпакет) или по договору подряда
НЕ АГЕНТСВО!!!
НЕ ОЗОН! НЕ ВАЛДБЕРРИС!!!
Работа и оформление в Москве
Пишите на Ватсап, вышлем ссылки на наши соцсети с отзывами и фотографиями, работаем уже более 8 лет.
7 903 249 02 01 (Есть Ватсап)
Перед нажатием кнопки Отправить, пожалуйста проверьте правильность заполнения анкеты. Все поля отмеченные красной звездочкой должны быть заполнены, иначе анкета не отправится. Так же проверьте правильно ли ука...