Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы в листьях хрена�� Интересный рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. получаются суперхрустящими и в меру острыми. Идеальны для винегретов, рассольника �� Ингредиенты ✔️Огурцы 1,5 кг ✔️Листья хрена 2–4 шт. ✔️Листья смородины3 шт. ✔️Листья вишни3 шт. ✔️Зонтики укропа2–3 шт. ✔️Чеснок 6 шт. ✔️Перец чилипо вкусу ✔️Соль2 ст. л. ✔️Черный перец (горошком)3 шт. ✔️Гвоздика3 шт. ✔️Сахар 1 ч. л. ✔️Лимонная кислота 1 ч. л. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Листья хрена также промойте, срежьте продольную прожилку. Разделите лист на квадраты. Каждый огурчик заверните в лоскуток листа хрена. На дно 3-литровой банки уложите все остальные ароматные ингредиенты: очищенные доль
0 комментариев
8 классов
😋🤤Вкуснятина 🤤 😋
Ингрeдиенты:
✔️Сахар — 1 Ст. лoжка
✔️Мука пшеничнaя — 250 Грамм
✔️Яйцо куриное — 2 Штуки
✔️Вoдка — 1 Ст. ложка
✔️Маcло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
✔️Сахaрная пудра — 50 Грамм
Приготовление:
1) Для пригoтовления теcта проcейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затeм влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.
2) Тесто дoлжно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Приcыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт тoлщиной около 0,5 сантиметра.
3) Пласт теcта разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 cантиметров. Пос
0 комментариев
8 классов
Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения,
0 комментариев
11 классов
Салат "Нежный" Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты: ветчина - 300 гр огурец - 2 шт яйца - 3 шт сыр- 50 гр чеснок - 2 зубчика соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев
14 классов
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
-2 яйца
-соль по вкусу
-немного сахара
-1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
-мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
-Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
0 комментариев
15 классов
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, остави
0 комментариев
17 классов
Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете
Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
укроп свежий - 0,5 пучка;
соль крупная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 0,5 ч. л.;
перец черный горошком - 5-6 шт.
Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.
Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком.
Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.
Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить
0 комментариев
13 классов
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр низкой жирности
Соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.
0 комментариев
9 классов
Яблочная аджика
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г яблок,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
- 250 мл растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
3. Помидоры помыть и порезать дольками.
4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное ма
0 комментариев
7 классов
Пирог с мясом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом полож