Получается очень вкусная тягучая наливка!
Можно использовать любые ягоды, например смородину, клюкву, вишню, малину и т.д.
Мне лично нравится, когда присутствует кислинка, например клюква. Тогда не слишком сладко, но это дело вкуса. Получается бюджетная и вкусная наливка на случай прихода гостей!
И конечно же мы не рекомендует злоупотреблять алкоголем
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
0 классов
Творожный пирог
Ингредиенты
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка
1 комментарий
8 классов
Татарское национальное блюдо УРАМА или ПАУРСАК.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
1 комментарий
10 классов
Кухонная разведка в засаде!
1 комментарий
4 класса
Тонкие картофельные блинчики. Такого вы ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности.
2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния.
3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста.
4. Дать тесту 20-30 мин постоять (если есть время, можно и побольше).
5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла.
Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
APOMATHAЯ Haливoчкa Haзывaeтся она 100 лиcтьeв
Pубиновый напиток... Чин-чин! Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)
Понравилось? Поделитесь с друзьями! Разверни продолжение ЖМИ
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал...)
Приятного аппетита!