Получается очень вкусная тягучая наливка! Можно использовать любые ягоды, например смородину, клюкву, вишню, малину и т.д. Мне лично нравится, когда присутствует кислинка, например клюква. Тогда не слишком сладко, но это дело вкуса. Получается бюджетная и вкусная наливка на случай прихода гостей! И конечно же мы не рекомендует злоупотреблять алкоголем
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    Творожный пирог Ингредиенты Творог 9% - 200 г Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 6 г Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка
    1 комментарий
    8 классов
    Татарское национальное блюдо УРАМА или ПАУРСАК. ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.мука 2.6 яиц 3.1 л.сахара 4.1 ст.л соды гашеную уксусом 5.1/2 ст.л соли 6.1 литр подс.масла 7.сахар пудра Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц) Приятного аппетита! Кулинарных Вам успехов !
    1 комментарий
    10 классов
    Кухонная разведка в засаде!
    1 комментарий
    4 класса
    Тонкие картофельные блинчики. Такого вы ещё не пробовали! Ингредиенты: - 5 небольших картофелин - 250-300 мл молока - 250-300 г муки - 3-4 зубчика чеснока - 3 яйца - 1 ст. ложка сахара (без горки) - 5 ст. ложек растительного масла - соль - зелень (по желанию) Приготовление: 1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. 2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния. 3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста. 4. Дать тесту 20-30 мин постоять (если есть время, можно и побольше). 5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    APOMATHAЯ Haливoчкa Haзывaeтся она 100 лиcтьeв Pубиновый напиток... Чин-чин! Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...) Понравилось? Поделитесь с друзьями! Разверни продолжение ЖМИ Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. Собственно процесс. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!)))))) Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин! (Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
    1 комментарий
    3 класса
    Всего 10 минут и салат готов! Стоит сохранить
    4 комментария
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё