Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана 15% - 40 г
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Для соуса:
Йогурт - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Приготовление блюда:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу кухонного комбайна, либо используем погружной блендер. Сюда же отправляем яйцо, молоко, сметану и немного соли. Измельчаем до однородности.
Теперь к куриному фаршу добавляем муку и перемешиваем. По желанию, можно добавить любые специи по вкусу.
Обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. Старайтесь делать их потоньше, фарш позволяет, я сделала немного толстоватыми, как дань уважения себе и мужу, видимо. Из такого количества ингредиентов получается 6 блинчиков диаметром 10 сантиметров.
Для приготовления соуса в чашу блендера отправляем йогурт, оливковое масло, чеснок и укроп. Перебиваем до однородности.
Вот и всё. Подаем теплые блинчики с соусом, а можно и просто со сметаной или с любым соусом, который любите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев