Салат " Овощной король"
Ингредиенты:
2 кг разноцветного болгарского перца
2 кг баклажан среднего размера
0, 5 кг моркови
200 гр. чеснока, очищенного
300 гр. петрушки
1 шт. горького перца
Для маринада:
| 2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)
50 гр. соли
150 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла (без запаха)
лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям
Приготовление :
1. Баклажаны, не очищая, нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Желательно обжарить на масле порциями.
2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками.
3. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке.
4. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить.
5. Прокипятить томатный сок. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить приправы по вкусу.
6. Выложить в кипящий соус подготовленные: баклажаны, перцы и морковь. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.
7. Разложить в горячие стерильные баночки, закатать и укутать до остывания.
Нет комментариев