Для приготовления 2 порций нужно:
молодая крапива – 2 больших пучка
овощной бульон или вода – 800 мл
картофель – 2 маленьких клубня
плавленый сыр – 50 г
молотая копченая паприка – 1/2 ч. л.
яйца ؘ– 2 шт.
зелень по вкусу
соль
молотый черный перец
Готовим
Тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте кипящей водой и дайте ей стечь. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения. вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Варите до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Добавьте нарезанную крапиву.
Варите 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю снимите с огня и пробейте суп-пюре погружным блендером.
Суп-пюре с крапивой поставьте на плиту, добавьте сыр и молотую копченую паприку. Прогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью. Можно дополнить сваренными вкрутую яйцами.
Фото https://ru.freepik.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев