Свежая клубника -
120 г
Крахмал -
1 ч. ложка
Творог -
250 г
Сахарная пудра -
3 ст. ложки
Сахар -
4 ст. ложки
Лаваш -
2 листа
Сметана -
2 ст. ложки
Можно добавить
Сливочное масло -
2 ст. ложки
Сахар -
4 ст. ложки
Молотая корица -
1 ч. ложка
1․
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.
2․
Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.
3․
Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
4․
При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.
5․Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев