Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2шт
Черный перец горошек – 5шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2ст.л. муки, кладем ча
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 220 г;
сливочное масло — 90 г;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Соединяем творог с мягким сливочным маслом, солью и ванилином, тщательно перемешиваем. Часть муки и разрыхлитель добавляем в творожную смесь, продолжаем замес.
2.Замешиваем эластичное мягкое тесто, затем убираем его в целлофан. Распределяем руками тесто в целлофане до толстого пласта.
3.Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут, а затем вынимаем и натираем на крупной терке. Формуем из теста небольшие комочки — ежики.
4.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 200 г;
яйцо — шт.;
соль — ¼ ч.л.;
чеснок — зубчик;
сыр Моцарелла — 50 г;
Мука — 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Очищенный картофель натираем на мелкой терке. В миске с яйцом взбиваем соль, черный перец по вкусу, сухой чеснок или пропущенный через пресс.
2.Натираем на крупной терке сыр Моцареллу, смешиваем с картофельной массой и яйцом. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.
3.В сковороде на растительном масле обжариваем 4 одинаковых драника. Заранее массу можно разделить на 4 части.
4.С одной стороны жарим драники 3 минуты под крышкой, с другой пару минут без крышки.
В итоге мы имеем вкусные ароматные картофельные драни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёкла — 500 г;
Перец сладкий — 500 г;
Помидоры — 750 г;
Чеснок — 2 головки;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Масло растительное — 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Очищаем от кожуры свеклу и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от внутренностей перец и тоже нарезаем не крупно. Режем помидоры небольшими дольками.
2.Пропускаем все нарезанные овощи и чеснок через мясорубку и погружаем в кастрюлю. Солим, посыпаем сахаром смесь и варим после кипения 30 минут.
3.Затем добавляем уксус и растительное масло, смешиваем компоненты. Выкладываем аджику в банки и закрываем плотно крышками. Как остынут, их можно положить в
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 400 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 100 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Сливочное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими дольками. Яйца солим, посыпаем классическим и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной пены примерно 8-10 минут.
2 Далее в 3 подхода просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем воздушное тесто.
3.Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Тесто соединяем с яблоками, перемешиваем и выкладываем на сковороду.
4.Выпекаем пирог в сковороде под крышкой 13 минут на минимальном огне, а за
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В муку высыпаем разрыхлитель и соль, добавляем холодное сливочное масло и перетираем компоненты в крошку. Вливаем в смесь кефир, разбиваем яйцо и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.
2.Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут под целлофаном. В это время для начинки нарезаем мелко лук и очищенный картофель, соединяем с фаршем.
3.Вливаем в начинку холодную воду, солим и
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 10 шт.;
Соль — 1,5 ч.л.;
Зелень для бульона;
Бульон из картошки — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Мука — 700 г;
Зеленый лук — пучок;
Растительное масло — 30 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Высыпаем в бульон зелень, смешиваем.
2.К дрожжам высыпаем пару ложек муки от общего количества, вливаем теплую воду и перемешиваем. Пока подходит опара, сливаем почти всю воду с картошки, оставляем один стакан.
3.Разминаем картофель до состояния пюре, разбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем компоненты, вливаем к картофелю бульон, продолжаем см
Нет комментариев