Дата праздника выбрана также из-за игры слов. 7-й месяц - это "На»", 10-й день - "То". В итоге получается Натто.
Натто - это традиционная японское блюдо, произведённая из сброжённых соевых бобов. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
Точное время появления Натто неизвестно, однако его можно отнести к позднему периоду Дзёмон 縄文時代 (время начала культивации риса) или раннему Яёй 弥生時代 (время распространения соевых бобов). Существует легенда, что в 1083 году отряд сёгуна Минамото-но Ёсииэ 源 義家 был атакован во время варки соевых бобов для лошадей. В спешке бобы поместили в мешки из рисовой соломы Букуровара, которые открыли только через несколько дней. К тому времени бобы уже забродили, и солдаты решили их попробовать. Им понравился вкус, и они предложили бобы Минамото, которому они также понравились.
Первое, что можно заметить при вскрытии упаковки Натто, это очень сильный аммиачный запах. Если зачерпнуть небольшое количество, за ним потянется множество тонких нитей. Вкус у Натто специфичный, с солёным привкусом. Хотя существуют сорта, у которых запах слабый или даже отсутствует.
На Хоккайдо и в северной части Тохоку, Натто иногда посыпают сахаром.
Большинство гайдзинов называют Натто невкусным, хотя некоторые считают его деликатесом. Даже в самой Японии Натто не пользуется особой популярностью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1