Никогда хачапури не готовила и увидев этот рецепт, захотелось попробовать приготовить. Если кто-то из вас уже занимался приготовлением этих лепешек, наверное скажут, что все очень просто и получаются они вкусными. Кому еще не приходилось заниматься выпечкой этих изделий, тогда сохраняйте рецепт и готовьте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стак.
- кефир - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сыр твердых сортов - 400 г
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
В кефир добавить одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
Просеять 2 стакана муки (один стакан оставить для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
Замесить тесто, подсыпая понемногу муки, пока оно не получится мягким, способным держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо и перемешать. Начинка готова.
Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Затем из каждой сформировать лепешку, в центр которой выложить сырную начинку. После, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить.
Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.
Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1