Нам потребуется:
Шампиньоны 300гр
Лук репчатый 200 гр
Куриное филе 500 гр
Корейская морковь 150гр
Огурцы 150 гр
Зелень 30 гр
Растительное масло 2 ст л
Поваренная соль 0.5 ч.л
Майонез 200 г
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 30 минут.
.Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четвертькольцами.
Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку.
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1