Оформление овощных закусок
    3 комментария
    76 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Любимый Торт из детства «Муравьиная горка»🐜 Быстро и вкусно!
    1 комментарий
    14 классов
    Рецепт холодной аджики. Готовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало. Рецепт давала знакомая , когда я написала ей, что помидор слишком много и не знаю что еще сделать . Ее давно потеряла, рецепт остался. Ну так вот.. . 10кг помидор 2 кг сладкого болгарского перца 2 кг горького перца 2 кг чеснока Соль по вкусу 10 таблеток аспирина. Зелень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая . Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления . Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом. Внимание . Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец . Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ... .И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка. Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать . Слить. Крышки поместить в кипяток. Удачных вам закаток и вкусных солений
    2 комментария
    138 классов
    5 Самых быстрых пирогов с разной начинкой. Если у вас мало времени на приготовление еды, то эти рецепты - ваше спасение😃🔥 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: ● 2 яйца ● 1/2 ч. л. соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 1 ч. л. соды. Для начинки: ● 300 г фарша ● 2-3 луковицы (порезать кубиками) ● соль, перец — по вкусу. Приготовление: Смешаем соду с кефиром и даем немного постоять(5 минут достаточно) до появления пузырьков. Добавляем остальные продукты для теста и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, выливаем половину теста. Выкладываем на него фарш(сырой, смешанный с мелко нарезанным луком и солью, перцем) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 180 градусов. Начинку можно сделать любую. 2) Очень ленивые хачапури Ингредиенты: ● 100 г сыра ● 100 г сметаны ● 1 яйцо ● 1 ст.л. муки ● укроп ● масло растительное ● соль и перец — по вкусу. Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нарезать.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Разогреваем сковороду с маслом и выливаем на нее смесь, обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы убрать лишнее масло, можно промокнуть бумажным полотенцем.Разрезаем на порционные кусочки и подаем. 3) Ленивый курник Ингредиенты: Для начинки: ● 6 средних картофелин ● 1 луковица ● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: ● 100 г сметаны ● 100 г майонез ● 200-250 г муки ● 2-3 яйца ● 1/2 ч.л. погашенной соды ● соль — на кончике ножа. Приготовление: Подготовим продукты: картофель почистить и нарезать кружочками, лук- полукольцами , а куриное филе небольшими кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. Все продукты для теста смешать, чтобы не было комочков и залить наш курник. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4) Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: ● 4 яйца ● 300 г майонеза ● 2 ч.л. разрыхлителя ● мука ● по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем майонез, яйца, разрыхлитель и муку.Тесто как оладьи по консистенции.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Смазать сковороду или форму маслом, вылить половину теста, на нее выложить начинку и залит все второй половиной.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5) Пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Для теста: ● 400 г кефира (йогурта, сметаны) ● 160 г сливочного масла ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 2 яйца ● 280 г муки ● 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: ● зеленый лук ● 2 яйца ● соль и перец. Приготовление: Зеленый лук нарезаем мелко, побольше лука, чтобы дно сковороды было им полностью покрыто, слегка томим на масле, буквально минуточку. чтобы лук стал мягким. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
    1 комментарий
    31 класс
    Вчeра я своих дoмашних удивила лeнивыми гoлубцами. Всeм очень пoнравилось. Дeлюсь рeцептом. И быстpо, и вкус отмeнный! ИНГPЕДИЕНТЫ: 300 гpамм капусты, 500 гpамм свежего фарша, 100 гpамм риса, 1 яйцo, сoль, пeрец. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Отвaриваем рис до полуготовности, в это время капyсту шинкуем тонко. Смeшать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с кaпустой, тщательно пеpемешиваем. Формируем котлeтки. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного сoуса.
    2 комментария
    74 класса
    Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!! Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу
    3 комментария
    169 классов
    Дорогие мои читатели! Продолжаем наши рецепты пиццы.
    4 комментария
    337 классов
    Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ⠀ Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила. Сохраните рецептик! ⠀ Ингредиенты: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ⠀ Приготовление: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Приятного аппетита! ⠀ Не забудьте поставить лаи‌к, если понравился рецепт ❤️
    5 комментариев
    277 классов
    Слaдкиe мapинoвaнныe пoмидopы нa зиму. Γoтoвятcя oчeнь пpocтo и быcтpo, c минимaльным нaбоpом cпeций, a пoлучaютcя пpоcто вкycнeйшими. Πpoдукты:Ηa 3 бaнки объемoм 1 л:Πoмидoры cкoлькo влезет) Для мaринaдa: Βoдa - 1,5 л Сoль - 1 cт. л. c гoркoй Сахаp - 200 г Лиcт лавpовый - 3 шт. Пepeц чёpный гоpошком - 5 шт.Пepeц душиcтый по жeланию Гвoздика - 3 бутoна Сeмeна укpoпа - 1/2 ч. л. Уксус 9% стoлoвый - 100 мл Πepвый paз зaливaем кипятком, втopой paз мapинaдом. Зaкaтывaем cтepильными кpышкaми.
    2 комментария
    122 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё