Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырные лепешки с разными начинками
Сырное тесто разделите на 4 части, это будут 4 лепешки. В каждую лепешку положите начинку, я сделала две с ветчиной, одну с сыром и одну с зеленью. Все 4 получились вкусными и нежными, тесто тянулось от большого количества сыра, ну очень вкусно! Смотрите мой рецепт, и повторяйте!
Ингредиенты:
Кефир жирный: 1 Стакан,
Тертый сыр: 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки),
Мука: 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы),
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Ветчина: 120 Грамм,
Зелень: 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная),
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!
2 комментария
28 классов
В какое время лучше есть те или иные продукты
4 комментария
65 классов
Капустники
Дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала, сказала: "Ого какие вкусные котлеты!" На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой. Это не ленивые голубцы, а очень вкусные и сочные котлеты! Вкус капусты вы даже не почувствуете👍.
Рецепт:
20 комментариев
381 класс
Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
⠀
Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила. Сохраните рецептик!
⠀
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
⠀
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Приятного аппетита!
⠀
Не забудьте поставить лаик, если понравился рецепт ❤️
3 комментария
303 класса
Салат с курицей и черносливом
⠀
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
1 комментарий
21 класс
Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Приятного вам перекуса!
1 комментарий
72 класса
Дорогие мои читатели! Продолжаем наши рецепты пиццы.
2 комментария
191 класс
Вот это блинчик!
3 комментария
54 класса
2 комментария
31 класс
Слaдкиe мapинoвaнныe пoмидopы нa зиму.
Γoтoвятcя oчeнь пpocтo и быcтpo, c минимaльным нaбоpом cпeций, a пoлучaютcя пpоcто вкycнeйшими.
Πpoдукты:Ηa 3 бaнки объемoм 1 л:Πoмидoры cкoлькo влезет)
Для мaринaдa:
Βoдa - 1,5 л
Сoль - 1 cт. л. c гoркoй
Сахаp - 200 г
Лиcт лавpовый - 3 шт.
Пepeц чёpный гоpошком - 5 шт.Пepeц душиcтый по жeланию
Гвoздика - 3 бутoна
Сeмeна укpoпа - 1/2 ч. л.
Уксус 9% стoлoвый - 100 мл
Πepвый paз зaливaем кипятком, втopой paз мapинaдом. Зaкaтывaем cтepильными кpышкaми.
Осетинские пироги высшего качества — заказать быструю доставку от 30 минут. Первая доставка бесплатно. Большой выбор блюд из меню через сервис Яндекс Еда.