⤵ Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Сахар - 100 г
Соль 2 ст.л.
Как готовить:
Морковка и кабачок натираются на терке для корейской моркови, лук нарезается полукольцами.
Соединяем овощи в салатнице, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Через 2 часа овощи пустят сок и они готовы к консервации.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, накрываем крышечками. Банки ставим в кастрюлю с застеленным полотенцем дном и водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем банки около 15-20 минут.
Далее извлекаем банки с кабачковым салатом из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем или одеялом. Оставляем на ночь.
Вкусных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев