КАК ИСПЕЧЬ НАСТОЯЩЕГО КОЛОБКА
Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов . На колобок шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни , которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб . Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом . Предлагаем вам несколько рецептов настоящих КОЛОБКОВ 👇
☺ Колобок традиционный (мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую; сметана (0,5 стакана); масло сливочное (100−150 г); сахар (0,5 стакана); сода на кончике ножа.)
Вымесить тесто, скатать шарики , печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.
😃 Колобок творожный (соль (на кончике ножа); сахар (1 столовая ложка); творог (250 г); мука (1 стакан); яйца (2 штуки); сахарная пудра). Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики , опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой ☕
Смотрите сказку про колобка, заказав ПЕРСОНАЛЬНЫЙ мультфильм из нашей серии ТВОИ СКАЗКИ с именным поздравлением от дедушки Мороза.
Заказать персональную сказку Вы можете прямо здесь, написав в личные сообщения, оставив комментарий или позвонив по телефону 8 914 732 52 87 (WatsApp, Viber, Telegram). Instagram @ded_ok.moroz
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев